Морозовск Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 19.07.2018 14:19

Это была шаровая молния, - хозяйка сгоревшего в Морозовске дома

Надежда Георгиевна Яковлева уверена, что видела шаровую молнию перед тем, как ее дом загорелся. 

Морозовчанка занималась обычными домашними делами, когда началась гроза. "Какая погода..." подумала женщина, и решила, от греха подальше, выключить рубильник. Едва она успела то сделать и выйти в коридор, как увидела на чердаке нечто, очень ее испугавшее.

- Это был огненный шар, размером с футбольный мяч, - рассказала она "Блокноту Морозовска"
Этот "мяч" двигался. Как и откуда он залетел в дом - загадка (окна были открыты только внизу). Надежда Георгиевна выскочила в панике на улицу. Она до сих пор не может сказать, в какой момент раздался оглушительный звук, похожий на выстрел. Но ее мужа и тех, кто был поблизости, этот грохот на время лишил слуха.  

Почти всё, что годами строилось и любовно подбиралось по цвету и со вкусом, сгорело в считанные мгновения. Дом был новым, в нем только-только заканчивали делать косметический ремонт. Уже готова была внутренняя отделка, установлены выключатели, развешены светильники. Оставались какие-то мелочи: где-то докрасить пол, где-то поставить поручни. Муж Надежды Георгиевны с трудом ходит, и лишь по счастливой случайности он вышел на улицу незадолго до пожара. 

Наши читатели, узнав о том, что в Морозовске сгорел дом, стали спрашивать о том, как помочь этой семье. Надежда Георгиевна рассказала нам, что им уже помогают городская администрация, собес и железная дорога (там раньше работал ее муж). Какие-никакие вещи у них остались, ведь перевезти их в новый дом ещё не успели. Документы тоже, по счастью, целы. Но сгорело очень многое. Дом пострадал сильно. Связаться с Надеждой Георгиевной и предложить ей финансовую помощь можно по одному из двух телефонов: 89612803137 и 89185466722.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое