Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Феноменальная сила воли: В Морозовске прошел осенний сверхмарафон с забегом на 70 километров

Спорт, 15.10.2017 10:10
Ни дождь, ни слякоть не помешали бегунам.

14 октября в нашем городе прошел двадцать пятый сверхмарафон с пробегом на 70 километров по маршруту Морозовск - АО"Ленинское". 

Основная цель данного мероприятия - это популяризация здорового образа жизни среди детей и взрослых.

В забеге могли участвовать все желающие, от мало до велика.  В общей сложности к началу забега прибыло тридцать человек разных возрастов. 
Участвовали ребята из агропромышленного техникума, кадетского корпуса, учащиеся из третьей и шестой школы, морозовской гимназии и просто желающие проверить свои способности.

Марафон стартовал утром, в 8 часов 45 минут от ТРК"Самолет" и финишировал вечером в 17 часов 30 минут в АО"Ленинском"( хуторе Александрове). Забег состоял из восьми этапов. Протяженность каждого их них от шести до четырнадцати километров. Каждый их участников мог пробежать любое количество этапов по своему желанию и настроению.

Как и полагается на таких мероприятиях, в конце каждого этапа участников забега встречал врач и тренер-инструктор Петр Евгеньевич Медный. 

Интересно то, что воля наших легкоатлетов настолько сильна, что даже утренний дождь и непогода не помешали запланированному забегу. 

Маршрут сверхмарафона проходил через хутора Широко-Атамановский, Малая Хлоповая, Беляев, через поселок Знаменка. 

По окончании забега, в хуторе Александрове прошел ужин и  награждение победителей памятными призами и грамотами. 

Чемпионами нашего осеннего сверхмарафона стали Игнатенко Николай и Сергей, они преодолели весь маршрут в 70 километров за 7 часов и 9 минут. 

Команда МАПТ (агропромышленный техникум) в составе двенадцати человек пробежали от двадцати до сорока километров. 

- Особенно хотелось бы отметить Алексея Белякова, Владислава Голохвастого и Сергея Красова. Алексей, конечно спортсмен, занимается в тренажерном зале, тяжелой атлетикой, но бежал дистанцию впервые, некоторые даже не верили, что он побежит, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Петр Медный.

Победителей наградили кубками, а тех, кто пробежал дистанцию свыше двадцати километров - медалями.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое