Морозовск Понедельник, 06 Июля
Общество, 25.03.2020 10:00

Как выбрать пластиковые окна: рекомендации от специалистов магазина «Квадратный метр»

Окна из пластика – на гребне популярности. Они удобны, высокотехнологичны, привлекательны. Но обилие моделей с разными характеристиками ставит несведущего покупателя в тупик. 

Чтобы выбрать пластиковые окна, нужно уделить внимание каждой детали конструкции – профилю, стеклопакетам, уплотнителю и фурнитуре – и прислушаться к мнению экспертов.

- Главная функция пластиковых окон в наших широтах — это, конечно, теплосбережение, - рассказали "Блокнот Морозовск" специалисты магазина "Квадратный метр". - Холод и сквозняки — это неизбежность для тех, кто решил сэкономить и поставить самую дешевую модель кустарного производства. Мы не рекомендуем использование окон с совсем слабой конструкцией и тонким профилем в жилых помещениях.

Профиль — это, как пояснили профессионалы, сама конструкция пластикового окна с внутренними перегородками. Толщина внешних и внутренних стенок профиля всегда нормирована. В зависимости от толщины профиль относят к одному из трех классов — А, В или С.

Класс А — имеет наружные стенки толщиной от 2,8 миллиметров и внутренние — от 2,5 миллиметров. Окна из такого профиля обеспечивают наиболее хорошую тепло- и шумоизоляцию. Именно их "Квадратный метр" советует устанавливать в жилых помещениях.

Класс В — имеет наружные стенки толщиной от 2,5 миллиметров, внутренние — от 2 мм. Окна из профиля класса В лучше устанавливать только в нежилых помещениях, если хочется сэкономить. Они всё же менее долговечны, хуже держат тепло и не обеспечивают достаточной защиты от шума.

Класс С — это все остальные профили, которые не дотягивают до стандартов А и В. К профилю класса С не предъявляется строгих требований. Ставить их или нет - это скорее вопрос финансов и личного комфорта. Но для жилых помещений это однозначно плохой выбор.

Немаловажную роль в защитных характеристиках окна играет и количество воздушных камер. Минимально их может быть три, максимально - восемь. Однако по факту наиболее часто используются трех- и пятикамерные профили.

i (5).jpg

i (6).jpg

- Трехкамерный профиль мы обычно предлагаем для окон, выходящих в тихий двор или на юг, - пояснили специалисты. - Пятикамерные будут оптимальны для окон, выходящих на дорогу или на северную сторону дома.

Помимо камер в профиле, нужно обращать также внимание на количество стеклопакетов и их характеристики.

- Некоторые путают камеры в профиле и камеры в стеклопакете, но это абсолютно разные профили, - пояснили нам в "Квадратном метре". - Стеклопакет - это блок из стекол, которые герметично соединены между собой. Пространство между этими двумя листами-стеклами — это и есть камера в стеклопакете. Самый распространенный вариант — двухкамерный, который состоит из трех стекол и двух камер между ними. Однокамерные пакеты, как правило, подходят больше для остекления лоджий, балконов или беседок, но многие в целях экономии устанавливают их в жилых комнатах. А потом удивляются, что зимой возле окон холодно. Бывают также стеклопакеты с тремя или даже четырьмя камерами - для особенного сурового климата. 

i (7).jpg

В магазине "Квадратный метр" вы можете приобрести окна, балконные блоки и двери из различных профильных систем от экономичных Techno и Knipping до качественных немецких конструкций KBE и BaZeL. Окна всех ценовых сегментов изготавливаются на автоматическом европейском оборудовании специалистами высшей категории и имеют гарантию 5 лет.

- У нас вы можете заказать окна любых форм и размеров, - рассказали "Блокнот Морозовск" в магазине "Квадратный метр". - Вашему вниманию предлагается богатый ассортимент треугольных, трапециевидных, арочных, круглых и овальных металлопластиковых конструкций. Также вы можете выбрать цвет, идеально вписывающийся в Ваш интерьер. Любая продукция из ПВХ, будь то двери, окна, межкомнатные перегородки или что-либо другое, будут выполнены в понравившемся Вам цвете.

Магазин "Квадратный метр" напрямую работает с заводом-изготовителем пластиковых окон "ПластСервис" и является их официальным дилером без каких-либо посредников. Поэтому здесь можно купить окна по оптимальной цене, без лишних наценок. 


Время работы магазина:
Понедельник-пятница с 8 до 17, суббота-воскресение с 8 до 15

Телефон: 8-928-216-33-15

Адрес: город Морозовск, улица Пламя Революции, 11


window3.png

window2.png

window1.png


Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Хозяйство

Как без лишних хлопот приготовить домашний майонез

Писать рецепт было дольше, чем готовить этот соус...

Просто космос: как морозовчане на самоизоляции оформили пасхальные яйца

Способов покрасить яйца существует множество...

Как приготовить окрошку в пост, - совет дала экс-морозовчанка Виктория Герасимова

Рецептом постной окрошки поделилась читательница "Блокнот Морозовск"
...

Как выбрать пластиковые окна: рекомендации от специалистов магазина "Квадратный метр"

"Квадратный метр" напрямую работает с заводом-изготовителем пластиковых окон "ПластСервис"...

Как вернуть себе молодость и красоту этой весной: советы настоящих мастеров

Парикмахер-визажист, косметологи и модный эксперт дали морозовчанкам ценные рекомендации...

Сказочный сад вырастила в собственном дворе морозовчанка Татьяна Каруна

Татьяна поделилась секретами выращивания многолетних цветов...

2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое