Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Морозовска: Фронтовик в октябре 1944 обратился в письме к своим землякам

Общество, 15.10.2017 08:57
Враг будет разгромлен и добит в его собственной берлоге, - писал фронтовик.

Просматривая материалы архива администрации Морозовского района, наш корреспондент случайно наткнулся на заметку в газете за октябрь 1944 года. В этом номере было опубликовано письмо фронтовика, адресованное не конкретному человеку, а всем своим землякам.

Ничего нет трогательней, чем увидеть слова, звучавшие когда-то. Ведь даже сейчас, спустя много лет, в сердце каждого из нас эхом звучат отголоски той страшной трагедии, той войны, принесшей ужас и боль почти в каждый дом. 

В этом письме фронтовик - Иван Степанович Зрямин, уроженец хутора Владимировки (ныне хутор Владимиров) Морозовского района, на пороге праздника - Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции, от имени всех защитников Родины, шлет привет всем труженикам - тыловикам. 

Обращаясь к своим землякам, Иван Степанович пишет:

- Наше к Вам боевое слово - работайте в тылу не покладая рук, добивайтесь полного выполнения своих производственных планов. Помните товарищи, что ваши успехи на производстве, в колхозах, на полях, воодушевляют нас, воинов, на новые подвиги. Мы, гвардейцы клянемся Родине - Матери, что то доверие, которое оказал нам наш великий народ, пославший нас защищать отчизну - мы с честью оправдаем. Враг будет заргромлен и добит в его собственной берлоге.

Сколько силы духа в этих словах! Сколько эмоций! Невольно наворачиваются слезы на глаза. Во истину никогда и никому не сломить наш великий русский народ. 

20170929_144106.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое