Морозовск Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Колясочникам и слабовидящим по новому пандусу и нескользящим ступеням стало проще попадать в МФЦ Морозовска

Недвижимость, 12.11.2016 09:30

В начале 2016 года в МФЦ было сложно пробраться не то, что с инвалидной, но даже с обычной детской коляской.

Прежний пандус там был без перил и, к тому же, заваленный снегом. Мешали проехать с коляской и бордюры.

Теперь многое изменилось в лучшую сторону. Въезд стал в разы удобнее. Во всяком случае, попасть внутрь МФЦ колясочникам теперь удается без особых проблем.

В Морозовском районе 3 395 человек получают страховую и социальную пенсию по инвалидности. Это и постановление Правительства РФ «О государственной программе «Доступная среда» побудило сотрудников Пенсионного фонда  на создание благоприятных условий для работы с данной категорией населения. В Морозовском районе стали серьезнее относиться к обеспечению условий для беспрепятственного доступа всем категориям граждан к объектам и услугам, оказываемым органами ПФР и некоторых других организаций.

Так, при ремонте и модернизации здания управления ПФР расширены входные площадки, дверные проемы и пути движения внутри здания для удобства граждан, использующих кресла-коляски. Вход в здание оборудован пандусом и опорными перилами, ступени наружных лестниц - антискользящим покрытием.

IMG_0035.jpg

attach-636144528390043799.jpg

На прилегающей к управлению территории организуются места для автостоянки и парковки личного автотранспорта инвалидов не просто со знаком «Забрал мое место - забери и мои болезни», но и со специальной дорожной разметкой.

Для обеспечения доступности управления ПФР для инвалидов по зрению предусматривается оснащение территории и помещений тактильными (рельефными) полосами, а также табличками со шрифтом Брайля.

- Мы разработали и используем «памятку» с рекомендациями для сотрудников клиентских служб по работе с представителями маломобильных групп населения, - рассказали «Блокноту Морозовска» в Управлении ПФР Морозовского района, расположенном в здании МФЦ. - В ней подробно описаны алгоритмы действий, которые позволяют создать максимально комфортные условия для людей с ограниченными возможностями. Для сотрудников клиентских служб проведен ряд тренингов, в ходе которых они были обучены специальным методикам общения с представителями маломобильных групп населения.

Часть государственных услуг Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, чем пользуются, в том числе, и граждане с ограниченными возможностями.

- У сайта ПФР существует специальная версия для людей с ослабленным зрением - тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы. Она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон, - пояснили сотрудники Пенсионного фонда.


attach-636144528473200749.jpg

attach-636144528432299304.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое