Морозовск Понедельник, 22 Июля
Общество, 23.03.2019 10:00

Литературный праздник в честь «Всемирного Дня поэзии» провели в Детском отделе имени Крупской в Морозовске

Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности и празднует свободу, - отметила библиотекарь Людмила Тимченко.

Всемирный день поэзии отмечают 21 марта. Этот день был объявлен по решению Международной организации ЮНЕСКО в 1999 году, и в этом 2019 году, празднуется в 20 раз. Этот день призван стать праздником для всех поэтов, своего рода днем рождения поэзии.

Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности и празднует свободу. Она есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. В стихах дышит сама жизнь – это знают все, кто любит поэзию. В этом убедились участники и гости праздника поэзии, студенты Морозовского агропромышленного техникума (педагог - организатор Морозовского агропромышленного техникума Малькова Н. В), который прошел в Детском отделе им. Н. К. Крупской 20 марта, в предверии Международного дня поэзии.

Бессмертные строки А. Пушкина, Б. Л. Пастернака, Н. М. Рубцова, М.Ю. Лермонтова, С. Есенина, И. Сурикова, Н. Гумилева звучали в исполнении, как ведущей праздника библиотекаря Л. Н. Тимченко, так и студентов Сулковской Виктории, Дудкина Артёма, Донского Сергея, Полевановой Полины, Мальковой Алины.

По ходу сценария был подготовлен видеоряд, звучали известная песня на стихи Н. М. Рубцова в исполнении А. Барыкина «Букет», романс на строки Б. Пастернака «Свеча горела», а также посмотрели видеофрагмент из к/ф «Сергей Есенин» - «Хулиган».

- Мероприятие показало, что современные молодые люди умеют слушать и слышать, сопереживать, радоваться и любить. В детском отделе к Всемирному дню поэзии работала книжная выставка «Поэтический звездопад» на, которой можно было найти издания великих поэтов, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" библиотекарь Людмила Тимченко. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое