Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 10.10.2018 13:04

Морозовчанин осужден за попытку убийства таксиста с помощью шнура

Пассажира такси осудили за попытку убийства.

Суд рассмотрел дело о возмутившей многих жителей Ростовской области попытке убийства таксиста. В феврале 2018 года С.А. Стрельцов, в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле такси «Форсаж» из Морозовска в хутор Широко-Атамановский. Во время короткой поездки между водителем и обвиняемым возникла ссора, во время которой Стрельцов достал из капюшона своей кофты шнурок и набросил его на шею таксиста и душить водителя. К счастью, таксист, несмотря на шоковое состояние, оказал активное сопротивление: он сбросил шнур, а затем самостоятельно выбрался из автомобиля и уехал с места происшествия.

8 октября Морозовским районным судом в отношении Стельцова был вынесен обвинительный приговор. Обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца но независящим от этого лица обстоятельствам) грозит реальный срок. 

Помимо этого Стрельцов ранее уже был осужден мировыми судьями Морозовского судебного района по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться этой угрозы). 

- Стрельцов С.А. признан виновным  и ему назначено наказание по совокупности с ранее совершенными преступлениями в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6  месяцев 10 дней, без ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законом в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда. 

Ранее мы писали, как обычная рабочая поездка водителю такси едва не стоила жизни. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое