Морозовск Среда, 17 Июля
Общество, 01.05.2017 19:58

Осужденая жительница поселка Знаменка раскрыла подробности своего дела

Валентину Павлову из посёлка Знаменка Морозовского района осудили за фиктивную регистрацию семьи молдаван, которые переехали в Россию.

Валентина не считает себя виновной, несмотря на то, что суд и апелляцию она проиграла. Женщина обратилась в ряд СМИ, чтобы рассказать о том, как она вдруг из обычной пенсионерки превратилась в преступницу.

Она продала дом, доставшийся ей от родителей, иностранцам - семье Икизли. Молдаване перебрались в Россию, потому что здесь оказалось легче жить и зарабатывать. Глава семейства, Степан, и его сын прописались в своем новом доме. Жену Степана, Феодору, Валентина Павлова, на свою голову, прописала в собственном доме. По ее словам, именно за это зацепился участковый. Он однажды пришел к ней в гости, чтобы расспросить, действительно ли Валентина продаёт дом молдаванам.

9a7f872960f658fab3d23ea155e4f0db.JPG

На фото: Валентина Павлова

 - Он пил кофе с блинами и всё писал. Как потом выяснилось, это он делал осмотр места преступления, - рассказала женщина корреспонденту "Аргументы и факты".

Полицейский, как вспоминает Валентина, спросил тогда, правда ли, что в доме зарегистрирована иностранка Феодора. Хозяйка, не подозревая ничего дурного,  это подтвердила. Участковый попросил ее подписать какие-то бумаги, не объяснив, что он с ними собирается делать.

Участковый осмотрел все комнаты в доме и сказал хозяйке: «Ну, всё, Фёдоровна! Теперь тебя будут судить за фиктивную регистрацию!».

Оказалось, что Валентина подписала бумаги о том, что она призналась в фиктивной регистрации иностранцев. 

В этой истории много странных моментов. Например, Степан Икизли говорит, что его жене пришлось уехать в другой регион из-за того, что участковый ее "преследует".

- Без хозяйки мне туго, - сокрушается мужчина. - Очень жду, когда вернётся супруга. Проблема в каких-то документах. Мне сказали, что я её не могу прописать в своём доме, который купил.

506f9cef0e940ea0ce8264fabc957470.JPG

На фото: Степан Икизли

21 апреля апелляционная инстанцией районного суда была рассмотрена жалобаосужденной Валентины Павловой и её защитника, но приговор - 100 тысяч штрафа - оставили без изменений. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
Персоны: участковый уполномоченныйОрганизации: судМеста: Морозовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое