Морозовск Воскресенье, 16 Июня
Общество, 11.01.2019 13:24

Почему нас лишили годовой премии? - возмутились учителя и техперсонал школ Морозовска

В редакцию "Блокнота Морозовска" с начала года обратились несколько человек с вопросами о премиях в школах района.

- Остались с носом! Хороший Новогодний подарок приготовил Отдел Образования коллективу школы №6, лишив годовой премии. До самых последних дней декабря,нам рассказывали, что премии лишили не только сотрудников школы №6, но и сотрудников ещё одной школы. Назрел справедливый вопрос "ПОЧЕМУ?". Люди весь год трудились. Выполняли свою работу. Сделали ремонт своими силами. На самом деле,до нас дошла информация, что, Премиальный Фонд был выделен, просто не всем сотрудникам школы он был выплачен. Неизвестно, по каким критериям определялось, достоин человек премии или не достоин. Наверное по принципу, вам и так много платят. Но несколько преподавателей и техперсонал остались без премии, а значит и без Новогодних Праздников, остались "С Носом Деда Мороза". Так что "С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!! - написали в группе "Блокнота" на сайте "Одноклассники" самый развернутый вопрос об этом.

Мы спросили об этом сотрудников отдела образования.

- Премирование работников школ не входит в компетенцию отдела образования, - рассказали они. - На основании положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений Морозовского
района система показателей и условия премирования работников разрабатываются учреждением самостоятельно и фиксируются в локальном нормативном акте по оплате труда. Выплата премий работникам осуществляется в пределах фонда оплаты труда учреждения на основании приказа руководителя.

Иными словами, в каждой школе действуют свои правила.

На словах руководитель отдела образования Елена Рожкова пояснила нам, что премии, как и стимулирующие, обычно выплачиваются не за работу как таковую, а за конкретные достижения и успехи.





Обратиться в редакцию "Блокнота Морозовска" можно любым удобным вам способом: через электронную почту  news@bloknot-morozovsk.ru , в WhatsApp +79604457474 или лично, придя в офис на улице Димитрова 8 (2 этаж)


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое