Морозовск Среда, 26 Июня
Общество, 16.05.2019 11:33

Регоператор срывает целый комплекс сезонных работ по содержанию придомовых территорий, - морозовчане

Жильцы частных домов на пересечении улиц Ляшенко и Андреева пожаловались "Блокноту Морозовска" на большую свалку веток и листьев.

- Региональный оператор отказывается забирать указанные отходы - якобы, ветки и прочие древесные отходы, а также листья, трава не являются твердыми коммунальными отходами (ТКО), - рассказали они. - Соответственно, в тариф и в норматив образования отходов такой мусор не входит, вывозить его они не обязаны.

Открыв Приказ Росприроднадзора от 22.05.2017 N 242 (ред. от 02.11.2018) «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов»), жильцы этих улиц обнаружили, что согласно классификационному каталогу код 7 31 300 00 00 0 относит к ТКО: растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками.

- Отказ оператора исполнять свои обязанности в части вывоза отходов растительного происхождения нарушает права потребителя, создает угрозу санитарному благополучию и срывает целый комплекс сезонных работ по содержанию придомовых территорий, - уверены морозовчане.

Ранее мы публиковали статью о том, что крупногабаритный мусор вывозят по южной стороне города еженедельно во вторник и среду, по северной стороне города вывоз - в четверг и пятницу. Но есть нюанс, касающийся именно веток деревьев. Их, как пояснили в городской администрации, необходимо распиливать на части не длиннее одного мера и складывать по пакетам. А вот за несанкционированные свалки могут выписать штраф.

Наталья Дровалёва


 


Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474   

Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое