Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 22.05.2019 13:45

Садоводство и огородничество: об изменениях сообщили в прокуратуре Морозовского района

Земельные участки с видами разрешенного использования "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства" признаются садовыми земельными участками.

С 1 января 2019 года в отношении земельных участков, имеющих виды разрешенного использования "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства", применяется налоговая ставка, установленная для земельных участков, имеющих виды разрешенного использования "садовый земельный участок", "для садоводства", "для ведения садоводства".

Как объясняют в налоговой, исключение установлено в отношении земельных участков с видом разрешенного использования "садоводство", предназначенных для осуществления садоводства, представляющего собой вид сельскохозяйственного производства, связанного с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур.

Кроме того понятие "дачный участок" из земельного законодательства теперь исключено. 

- Теперь земельные участки с видами разрешенного использования "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства" признаются садовыми земельными участками. Исключением являются земли для садоводства, предназначенные для сельхозпроизводства по выращиванию многолетних культур. С 2020 года вступят в силу изменения, согласно которым в отношении таких участков ставка земельного налога не может превышать 0,3% кадастровой стоимости, - сообщила старший помощник прокурора Морозовского района Ольга Любимова. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое