Морозовск Вторник, 18 Декабря
Культура, 16.09.2018 14:55

Настя Семенова из Морозовска победила в престижном международном конкурсе и попала в сказку

Девятилетняя морозовчанка победила в номинации «Я-сказочник!» в солидном международном конкурсе.

Анастасия Семенова попала на престижный и достаточно закрытый конкурс «Звезда. Эстель. Дети» совершенно случайно, благодаря своей маме, которая нашла информацию о его проведении в Интернете. Настя очень любит рисовать и постоянно участвует во всевозможных конкурсах и персональных выставках. Но на мероприятие такого уровня девочка попала впервые и была поражена его размахом и пышностью. Мама Насти, Мария, рассказала "Блокноту Морозовска", что она и сама впервые видела настолько хорошо организованное и продуманное шоу.

Участие в конкурсе приняли 2000 детей из России, Латвии, Армении, Республики Беларусь и Казахстана. Всего было 7 номинаций - «Я художник!», «Я сказочник!», «Я президент!», «Я стилист!», «Я мастер!», «Я журналист!» и «Я герой!». В разных возрастных было выбрано 70 победителей. Из всей Ростовской области среди них оказалась только Анастасия. 

- Мы участвовали в двух номинациях, - рассказала мама Насти. - И победили в номинации "Я сказочник!". 

Она отметила, что часто после участия в других конкурсах победителям даже забывают прислать грамоту, не говоря уж о подарках.

-Здесь же была просто отличная организация, - отметила Мария. - Достаточно было чихнуть, и к тебе подбегают сразу три организатора: "Чего изволите?". Любая просьба выполнялась. Кроме того, нам оплатили проживание в дорогом отеле. Нас везде возили на такси, везде вели под руки. Весь день был расписан по минутам вплоть до позднего вечера. Все работы были опубликованы, напечатаны в проспектах и остались нам на память. 

Главным подарком для победителей стали три сказочных дня в Санкт-Петербурге.

В первый день детей-участников возили в шикарный парк аттракционов "Диво Остров" (все аттракционы были для них бесплатны).

Во второй день для них проводили мастер-классы. И не только.



- Настя была и блогером, и режиссером, - рассказала Мария. - Снимала и рассказывала историю шоколада.

Девочка занимается риторикой, поэтому у нее рассказ о шоколаде у нее получился действительно интересным и красочным. 

Участников и их сопровождающих вкусно кормили. Всем детям-дипломантам сделали прически. Потом их повезли в отель "Империал", где они сначала просто смотрели организованные для них представления. Детям ножницами вырезали силуэты их профиля из бумаги. Людей, которые на этом специализируются, в России всего трое. И одна из них, Наталья, присутствовала на этом мероприятии. Кроме того, детей катали на одноколесном велосипеде, показывали им фокусы, всячески развлекали.

- Потом их вызывали в тронный зал, по одному, - рассказала мам победительницы. - И с каждым из них "король" (профессиональный актер) общался соответственно тому, что ребенок представил на конкурс. То есть с нами он говорил конкретно про сказку. Рассказал, что он ее прочитал. что ему очень понравилось. Говорит: "Ну я тебе в качестве подарка красного мишку не подарю" (а сказка была о медведе). То есть эту сказку явно читали и ему подготовили речь. Он подарил нам шикарный набор "Лего".

От впечатлений и великолепия происходящего с ребенком потом буквально случилась истерика. Ведь среди блеска и пышно разряженных придворных на нее все обращали внимание, предлагали ей руку, улыбались. Камердинер, стуча палкой, объявлял: "К Вам явилась Анастасия Семёнова со своей мамой!". И величественный "король" сходил с трона, чтобы лично поприветствовать девочку. Потом у нее брали интервью, записывали на видео. А после был настоящий банкет (только спиртного не было вообще, как и во все три дня праздника, несмотря на то, что взрослых было много).

В третий день были поход по "Эрмитажу" и торжественное награждение на сцене ДС "Юбилейный". Перед детьми на льду выступали олимпийские чемпионы. Это было очень необычное и зрелищное фигурное катание, совмещенное с акробатикой (постановка самого Ильи Авербуха). Ведущими были актер, кинорежиссер, сценарист Михаил Пореченков и заслуженный мастер спорта России и олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. 

- В следующем году мы однозначно снова будем участвовать! - заявили Мария и Настя.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое