Морозовск Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СМИ преувеличили: Опасного сближения двух пассажирских самолетов над Морозовском не было

Происшествия, 22.01.2018 12:57
Ряд крупных СМИ, в том числе РЕН ТВ и "Пятый канал", сообщили, что сегодня ночью над Морозовском лишь по счастливой случайности не столкнулись два авиалайнера.

22 января, по сообщениям многих солидных новостных порталов лайнер Boeing 737, выполнявший рейс из Москвы в Грозный, проходил на высоте 10 650 метров над Морозовском. Внезапно в кабине экипажа сработала система предупреждения о возможном столкновении (TCAS) в экстренном режиме RA. В то же время, как пишут источники, всего на 300 метров выше проходил самолет, направлявшийся из Минеральных Вод в Москву. В кабине этого лайнера также сработала экстренная система. Развести самолеты, с точки зрения СМИ, удалось благодаря профессиональным действиям авиадиспетчеров.

Однако оказалось, что никакого "опасного сближения" на самом деле не было.

- Да, действительно, в одном из лайнеров сработала система оповещения, однако срабатывание оказалось ложным: оба борта шли каждый на своем эшелоне — первый на 350-м, второй — на 360-м, никакого инцидента, по сути, не было, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» в авиадиспетчерской службе. - Такое иногда случается, когда системы распознавания самолетов неправильно реагируют на другие воздушные суда, проходящие поблизости. В любом случае, по факту срабатывания пройдет проверка, но ни о какой вероятности столкновения речи идти в данном конкретном случае не может. Оба самолета продолжили полет в штатном режиме.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое