Морозовск Суббота, 23 Марта
Происшествия, 22.01.2018 11:31

Морозовчане, осторожнее: в Ростовской области начали тонуть рыбаки

Морозовчане с наступлением холодов начали выезжать на зимнюю рыбалку.

Однако из-за неравномерной зимней погоды рыбачить на льду очень опасно. И некоторые в Ростовской области уже поплатились жизнью за желание насладиться "тихой охотой". Так вчера, 21 января, в Волгодонске недалеко от порта утонул рыбак. 

- Мужчина 1958 года рождения решил порыбачить недалеко от порта, в районе дачных участков. Рыбак шел в сторону порта по льду, попав в полынью, мужчина провалился под лед и не смог выбраться. Прибывшие на место ЧП спасатели, констатировали смерть, - сообщил "Блокнот Волгодонска".

Неделю назад, 15 января в Белокалитвинском районе (хутор Муравейник) 51-летний мужчина провалился под лед и утонул. 

Трагедия в обоих случаях произошла из-за несоблюдения элементарных правил безопасности.

14 января в районе села Бессергеновка в Таганрогском заливе тоже едва не погиб человек. 33-летний мужчина шел по льду в 2 км от берега. Внезапно лед провалился, и он попал в полынью с илом. Выбраться у мужчины не получилось, но он смог вызвать спасателей, которые и вытащили его на берег.

Морозовские спасатели, как их коллеги из других городов Ростовской области, уже не раз заявляли, что лед на водоемах в нашей местности может быть очень обманчивым. Особенно этой зимой. Ходить по льду и тем более устраивать зимнюю рыбалку может быть смертельно опасно. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое