Морозовск Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 25.12.2018 11:39

Утвержден тариф за вывоз мусора для Морозовского МЭОК

Новые расценки на вывоз мусора на сайте РСТ поздним вечером в понедельник, 24 декабря.

Для территории Морозовского МЭОК назначили тариф 574,03 рубля за кубометр. Изначально, как сообщает "Донньюс", компания-оператор просила вдвое большую сумму. Однако тариф уже утвержден и будет действовать с 1 января по 31 декабря 2019 год. 

Чтобы узнать, сколько придется платить за мусор вашей семье, нужно умножить тариф 574,03 на норматив накопления твердых коммунальных отходов в год, разделить на 12 месяцев и умножить на количество членов семьи. Для многоквартирных домов в нашем городе норма накопления равняется 2,02 кубометров мусора в год, а для индивидуальных жилых домов - 1,86 кубометра. Наша редакция подсчитала: получается, что семья из трех человек, живущая в частном доме, будет платить 266,9 рублей в месяц. Такая же семья, но живущая в многоквартирном доме заплатит немногим больше - 289,9 рублей в месяц.

Предполагается, что с введением новой системы обращения с отходами мусора на улицах городов Ростовской области станет намного меньше, а несанкционированные свалки и вовсе исчезнут. Министерство ЖКХ Ростовской области заранее поручило всем муниципалитетам совместно с региональными операторами до конца года успеть провести репетицию мусорной реформы. В самом министерстве создадут штаб по организации работ новой системы по обращению с ТКО. При этом ответственные лица из муниципалитетов в праздничные дни будут дважды в день докладывать обстановку, а если возникнут экстренные ситуации - то незамедлительно.

Для жителей Ростовской области открыли "горячие линии". Тем, кто проживает в зоне действия Морозовского МЭОКа, сообщить о возникшей с мусором проблеме можно будет по единому федеральному номеру: 8-800-707-05-08.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое