Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 13.10.2017 20:13

Погода не радует: Даем пять действенных способов избавиться от осенней депрессии

Дожди окутали весь юг России

Погода в Морозовске на субботу 14 октября.
 Утром дождливо, +11°…+13°, ветер западный 4-7 метров в секунду. Атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба, влажность 89%. Днем +11°…+15° и небольшой дождь. Вечером также, местами будут идти небольшие дожди, температура воздуха  составит +8°…+11°.

Средняя геомагнитная активность. Необходим контроль состояния здоровья метеозависимых людей. Велика вероятность влияния погодных условий на самочувствие. И есть риск неблагоприятного воздействия солнечных лучей на кожу людей, чувствительных к ультрафиолету.

Как обычно, о приметах.

 14 октября - это великий христианский праздник явления Покрова Пресвятой Богородицы в Константинополе в X веке, во Влахернской церкви, в которой хранились оморф и риза Богоматери, а также часть ее пояса.

Наши предки считали, что в этот день Божья Матерь засевает поля, а Покров урожай собирает. Именно поэтому это был последний срок завершения сельскохозяйственных работ.

В это время в лесу крестьяне собирали последние рыжики и грузди.  На Покров полагалось подготавливать дом к зиме. Крестьяне конопатили двери и окна и приводили в порядок завалинку (земляную насыпь у стен избы), подсыпали землю, укрывали ее соломой, закрепляли бревнами. Подобная конструкция помогала сохранять тепло в доме даже во время самых сильных морозов.А еще наши предки считали, что если протопить печь на Покров яблоневыми дровами, то жилище всю зиму будет теплым.

В это время начинали играть свадьбы. Выпавший снег являлся счастливым знаком для обрученных. Девицы говорили: «Бел снег землю прикрывает, не меня ли, молоду, замуж снаряжают?», «Батюшка Покров, покрой сыру землю и меня, молоду».

 Если в этот день выпал снег, то 8 ноября (Дмитриевский день) тоже будет.

 Ветер с юга – к мягкой зиме, с севера – к суровой, с востока – холодной и малоснежной, с запада – к снежной, ветер порывами с тучами – зима будет непостоянной и переменной.

Дождь в этот день несет благодать пчелам.

Дни стали короче, а ночи длиннее. Пришла осень, а вместе с ней и осенняя хандра. Особенно наводят уныние серые будни и затяжные дожди, которые распространились по всему югу России, где Морозовск тоже не исключение. 

Приведем несколько самых действенных способов, дабы избавиться от осенней депрессии.

Во-первых: искусственно удлиняйте световой день, включайте в доме все осветительный приборы. Получается не очень экономно, но чрезвычайно полезно. Организм станет меньше уставать и будут появляться больше сил для работы или учебы.

Во-вторых: носите на себе больше ярких вещей, можно приобрести аксессуары веселых цветов - шарф, сумочку, перчатки. Выделившись  среди приунывшей природы, они создадут хорошее настроение.

В-третьих: не нужно смотреть слезливые мелодрамы, боевики или триллеры. Сходите в кино на смешную комедию.

В-четвертых:  Ешьте больше овощей и фруктов, желательно ярких цветов - апельсины, красные яблоки. Но не отказывайте себе и в мясе. Белок осенью очень необходим организму.

И последнее: слушайте энергичную музыку. Пойте или танцуйте в свое удовольствие. Пусть даже вы не великий танцор и пусть  голос не как у Боба Диллана, зато какой это произведет эффект на организм!

Используйте наши советы каждый день и увидите, осеннюю хандру как рукой снимет. Удачных выходных!



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое