Морозовск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос - ответ: «Почему на морозовских пляжах нет мусорных контейнеров и туалетов?»

Общество, 04.07.2016 15:24

Пляжи города Морозовска являются спасительными островками свежести для изнуренных жарой жителей.

На реке Быстрой есть два, так называемых, диких пляжа: «загородный» и «городской». Если экологическая чистота местных вод не вызывает сомнения, то вот с качеством пляжных зон всё совсем не так радужно: мусор, оставленный недобросовестными отдыхающими, отсутствие контейнеров и даже туалетов создают массу неудобств для желающих окунуться в чистую воду реки Быстрой.

Многие жители задаются вопросом: «Кто в ответе за подобное состояние местных пляжей?».

Итак, «Блокнот Морозовска» побеседовал с компетентными лицами и теперь может дать полноценный ответ на этот вопрос.

- Понимаете, эти пляжи создавались стихийно, они не являются культурными или официальными, - сказали нам в районной администрации. - Эта земля находится в ведомстве администрации городского поселения.

Позвонив в администрацию городского поселения, мы пообщались с начальником Управления городского хозяйства и строительства Антоном Ивановичем Скориковым. Как оказалось, туалеты были, были и контейнеры. Правда, недолго.

- Ставили мы в позапрошлом году контейнеры и биотуалеты, - рассказывает Антон Иванович. - Воруют тут же. Мы может и сейчас бы поставили, но боимся повтора этой неприятной ситуации.

По словам Антона Скорикова, для пляжного мусора выкапывались специальные ямы.

- А вообще это совсем несложно – взять и убрать за собой мусор после отдыха. Я именно так и делаю, - сказал Антон Иванович.

Честно говоря, не согласиться с ним трудно.


На фото: "Загородный" пляж.


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое