Морозовск Четверг, 03 декабря
Общество, 22.11.2020 14:05

15 смертей от внебольничной пневмонии, 7 от осложнений заболеваний на фоне пневмонии и 11 от Covid-19 с марта зафиксированы в Морозовском районе

Коронавирусная статистика вызывает очень много вопросов у наших читателей. То тут, то там слышно, что кто-то умер от ковида или, во всяком случае, от воспаления легких, а в статистике количество умерших долгое время не меняется. 

"Сколько морозовчан умерли в ковидных госпиталях разных городов?"
"Сколько от ковида и его последствий умерли в Морозовском районе?"
"Сколько пациентов ЦРБ умерли от воспаления лёгких?".

Эти и схожие вопросы "Блокнот Морозовск" получил от многих своих читателей. Мы обратились за ответом в районную администрацию.

- Администрация МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района информирует о том, что за период времени с марта 2020 года с момента введения ограничений в связи с риском распространения пандемии КОВИД-19 и на 20.11.2020г года в МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района зарегистрировано 15 летальных случаев пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», 7 случаев смерти пациентов от тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, ХСН, ХОБЛ, онкологических болезней и сахарного диабета, развившихся на фоне заболевания «пневмонии» с отрицательными результатами ПЦР-исследования на КОВИД-19. Кроме того, у 11 жителей Морозовского района в медицинских свидетельствах о смерти причиной, приведшей к гибели, указана «новая коронавирусная инфекция КОВИД-19, вирус лабораторно идентифицирован» и ее осложнения.

Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое