Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 20.03.2020 11:35

Акция «Дерево памяти» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне прошла в хуторе Грузинов

В память о погибших солдатах 14-ой Гвардейской стрелковой дивизии на месте боев в Урюпинской балке высадили деревья.

18 марта к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Грузиновском сельском поселении прошла акция «Дерево памяти», инициатором которой были работники Грузиновского СДК вместе с библиотекарем Грузиновского отдела МБУК МЦБ.

- Инициативу активно поддержал глава администрации Грузиновского сельского поселения Антон Скориков, - рассказали сотрудники Грузиновского сельского дома культуры. - Деревья были высажены на месте боев в Урюпинской балке, в память о погибших солдатах 14-ой Гвардейской стрелковой дивизии, которые на подступах к районному центру Морозовску вели бои на рубеже хутора Урюпин. Свыше 600 советских офицеров и солдат погибло в конце декабря 1942 начале января 1943 годов в ходе боев у хуторов Урюпин, Грузинов Нагорный, Маркин Морозовского района.

В акции «Дерево памяти» приняли участие не только работники культуры, а также глава администрации Грузиновкого сельского поселения и жители хутора Грузинова.

- В дальнейшем планируется, что приехавшие родственники погибших солдат на празднование 75 летие Победы рядом с каждым деревом разместят таблички с именами погибших родственников, участвовавших в боях, - отметили в Грузиновском СДК.

Подготовила Марина Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое