Морозовск Четверг, 13 мая
Экономика, 17.10.2017 10:01

Безработными в Морозовске чаще всего оказываются представители шести профессий

Экономисты, работники культуры и сферы обслуживания, механики, слесари, сторожи оказались самыми ненужными специалистами.

В январе-сентябре 2017 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,68 от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда по официальным данным составил в расчете на 1 вакансию - 1,2 человека. Вроде бы немного. Но все ли безработные идут регистрироваться в центр занятости?

В январе-сентябре 2017 года в ГКУ РО "Центр занятости населения Морозовского района" было зарегистрировано 1982 человека, ищущих работу. В качестве безработных было признано 374 человека. Это на 5,6% больше, чем год назад. 

По данным на 1 октября на учете состояло 165 безработных морозовчан. Из них 23 человека с высшим профессиональным образованием и 73 - со средним профессиональным. 

- Наибольшее число безработных граждан на рынке труда Морозовского района представлено следующими профессиями и специальностями: экономист, работники культуры и сферы обслуживания, механик, слесарь, сторож, - сообщили в центре занятости.

Для трудоустройства зарегистрированных морозовчан там используют сведения областного банка вакансий. Этот банк вакансий формируется по мере поступления заявок от работодателей. 

В районный центр занятости с начала года работодатели заявили 2666 вакансий. Из них больше половины - для замещения рабочих профессий. К 1 октября банк вакансий содержал всего 150 единиц. Наиболее востребованными на рынке труда района оказались врачи, медицинские сестры, бухгалтера, инструкторы по физической культуре, водители автомобилей, продавцы-консультанты и учителя.

Между тем, на сайте "Блокнот Морозовск" читатели гораздо чаще публикуют объявления о поиске работников, чем о поиске работы. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое