Общество,
                                05.12.2020 13:20
                
                
                
                
            
                Что приготовить на новогодний стол: корреспондент «Блокнот Морозовск» предложила рецепт мясных «пальчиков» с сыром
 
                                    
                                    Читайте также:
- Интересный рецепт салата к новогоднему столу предложила корреспондент "Блокнота Морозовска" (28.12.2019 11:50)
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
- Вкусное блюдо кавказской кухни - лобио - приготовила корреспондент "Блокнота Морозовска" (06.11.2017 12:23)
            Делимся рецептами новогодних блюд.
 
Меньше месяца осталось до всеми любимого праздника - Нового года. Как правило, приготовлению праздничных блюд к новогоднему застолью уделяется особое внимание, ведь считается, что в праздничную ночь все должно быть на высоте. Многие из нас уже загодя начинают продумывать меню, искать рецепты, планировать... Сегодня, в нашей рубрике "Традиционные рецепты в Морозовске" я поделюсь с вами рецептом мясных "пальчиков" с сыром. Это очень вкусное, изысканное и, что немаловажно, простое в приготовлении блюдо.
 
Итак, нам понадобятся:
 
Свинину нарезаем ломтиками примерно в 1 см. Солим, перчим (по желанию можно использовать и другие специи), а затем хорошенько отбиваем с двух сторон.
                
                
 
 
 
 
 
Сыр режем небольшими длинными брусочками (как на фото).
 
 
 
Делаем соус: смешиваем горчицу, майонез и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
 
 
 
Каждый ломник свинины промазываем соусом, кладем кусочек сыра в нижний край будущего пальчика и скручиваем в форме рулетика. Для удобства край можно временно закрепить зубочисткой.
 
 
 
 
 
Далее хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, выкладываем наши "пальчики" на небольшом расстоянии друг от друга и обжариваем со всех сторон.
 
 
 
Зубочистки аккуратно удаляем, выкладываем обжаренные рулетики в небольшую кастрюльку, добавляем немного воды и ставим на огонь.
Когда вода закипит, добавляем немного тертого сыры и тушим на медленном огне около 30 минут.
 
 
 
Вот и все! Мясные "пальчики" с сыром готовы. Подавать блюдо я предлагаю с картофельными дольками фри. Приятного аппетита!

 
Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
        
        
        
    Меньше месяца осталось до всеми любимого праздника - Нового года. Как правило, приготовлению праздничных блюд к новогоднему застолью уделяется особое внимание, ведь считается, что в праздничную ночь все должно быть на высоте. Многие из нас уже загодя начинают продумывать меню, искать рецепты, планировать... Сегодня, в нашей рубрике "Традиционные рецепты в Морозовске" я поделюсь с вами рецептом мясных "пальчиков" с сыром. Это очень вкусное, изысканное и, что немаловажно, простое в приготовлении блюдо.
Итак, нам понадобятся:
- мясо (лучше свинина)
- сыр
- горчица
- майонез
- чеснок
- масло растительное (для жарки)
- соль
- специи (по вкусу)
Свинину нарезаем ломтиками примерно в 1 см. Солим, перчим (по желанию можно использовать и другие специи), а затем хорошенько отбиваем с двух сторон.


Сыр режем небольшими длинными брусочками (как на фото).

Делаем соус: смешиваем горчицу, майонез и 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Каждый ломник свинины промазываем соусом, кладем кусочек сыра в нижний край будущего пальчика и скручиваем в форме рулетика. Для удобства край можно временно закрепить зубочисткой.


Далее хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, выкладываем наши "пальчики" на небольшом расстоянии друг от друга и обжариваем со всех сторон.

Зубочистки аккуратно удаляем, выкладываем обжаренные рулетики в небольшую кастрюльку, добавляем немного воды и ставим на огонь.
Когда вода закипит, добавляем немного тертого сыры и тушим на медленном огне около 30 минут.

Вот и все! Мясные "пальчики" с сыром готовы. Подавать блюдо я предлагаю с картофельными дольками фри. Приятного аппетита!

Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
 
     
         
                         
                        








