Общество,
28.12.2019 11:50
Интересный рецепт салата к новогоднему столу предложила корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Рецептом рождественского немецкого штруделя поделилась экс-морозовчанка Виктория Герасимова-Теслер (30.11.2019 14:50)
- Рецептом золотистой курочки с жареными каштанами и беконом поделилась гостья из Ростова-на-Дону (19.10.2019 17:12)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
Салат с курицей и черносливом может стать украшением вашего праздничного стола и занять достойное место в домашней поваренной книге.
До Нового года осталось всего три дня и это, конечно, не новость! Как правило хозяюшки уделяется очень много внимания приготовлению праздничных блюд к новогоднему застолью и уже загодя начинают продумывать меню, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.
Сегодня я бы хотела поделиться рецептом интересного праздничного салата с курицей и черносливом. Некоторые называют его "французский" (хотя не понятно почему), некоторые - просто "куриный". В любом случае блюдо интересное, прекрасно сочетающее в себе вкусы сладкого и соленого.
Для приготовления вам понадобятся:
Совет: чтобы грудка оставалась сочной, ее следует варить в кипящей воде не более 5 минут; по истечении этого времени огонь под кастрюлькой выключаем и осталяем мясо в горячей воде на 1 час.
Далее начинаем выкладывать слои.
1-й - куриная грудка (режем мелкими кубиками), лук и майонез
2-й - картофель (натираем на крупной терке) и майонез
3-й - огурцы (мелко нарезанные), чернослив (предварительно его следует замочить на 30 минут в теплой воде), майонез
4-й - яичные белки (натираем на крупной терке) и майонез
5-й - измельченный желток
После приготовления салат следует поместить в холодильник минимум на 3 часа. Надеюсь этот рецепт будет вам полезен. С наступающим Новым годом!
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
До Нового года осталось всего три дня и это, конечно, не новость! Как правило хозяюшки уделяется очень много внимания приготовлению праздничных блюд к новогоднему застолью и уже загодя начинают продумывать меню, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.
Сегодня я бы хотела поделиться рецептом интересного праздничного салата с курицей и черносливом. Некоторые называют его "французский" (хотя не понятно почему), некоторые - просто "куриный". В любом случае блюдо интересное, прекрасно сочетающее в себе вкусы сладкого и соленого.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриная грудка
- лук репчатый
- картофель
- соленые огурцы
- чернослив
- яйца
- майонез
Совет: чтобы грудка оставалась сочной, ее следует варить в кипящей воде не более 5 минут; по истечении этого времени огонь под кастрюлькой выключаем и осталяем мясо в горячей воде на 1 час.
Далее начинаем выкладывать слои.
1-й - куриная грудка (режем мелкими кубиками), лук и майонез
2-й - картофель (натираем на крупной терке) и майонез
3-й - огурцы (мелко нарезанные), чернослив (предварительно его следует замочить на 30 минут в теплой воде), майонез
4-й - яичные белки (натираем на крупной терке) и майонез
5-й - измельченный желток
После приготовления салат следует поместить в холодильник минимум на 3 часа. Надеюсь этот рецепт будет вам полезен. С наступающим Новым годом!
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск