Морозовск Суббота, 16 октября
Общество, 08.10.2021 13:55

Дети-сироты в Морозовском районе получили квартиры после вмешательства прокуратуры

Председателя комитета по управлению имуществом привлекли к административной ответственности.

Прокуратура Морозовского района провела проверку исполнения комитетом по управлению имуществом администрации Морозовского района государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Установлено, что комитетом, как распорядителем денежных средств, не приняты надлежащие меры по освоению выделенной из регионального бюджета субвенции для обеспечения жильем детей-сирот. Допущено необоснованное затягивание процедур закупок, что привело к неисполнению условий государственной и муниципальной программ, нарушению прав детей-сирот на своевременное обеспечение жильем, - сказано в сообщении.

Прокуратура внесла представление руководителю комитета, после чего для детей-сирот приобрели восемь квартир.

- Председатель муниципального комитета по управлению имуществом привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 15.15.3 КоАП РФ (нарушение финансовым органом, распорядителем или получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов) в виде штрафа. Постановление суда не вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2