Морозовск Среда, 21 апреля
Общество, 07.03.2021 17:09

Главный инспектор по благоустройству Морозовска привлечен прокуратурой к дисциплинарной ответственности за выдачу предписания индивидуальному предпринимателю

Прокуратура Морозовского района провела проверку законности выдачи предписания по благоустройству и санитарному содержанию Морозовского городского поселения.

По обращению местного индивидуального предпринимателя была проведена проверка законодательства об административных правонарушениях в МКУ «Управление городского хозяйства и строительства». По ее результатам было установлено, что в ноябре 2020 главный инспектор по благоустройству МКУ «УГХиС» выбал индивидуальному предпринимателю предписание об устранении нарушений требований Правил благоустройства на территории Морозовского городского поселения.

- Однако, согласно действующему законодательству, предписание вправе выдавать орган государственной власти Ростовской области, уполномоченный в соответствии с Областным законом Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» осуществлять контроль за исполнением государственных полномочий, - сообщили в районной прокуратуре. - Таким образом, главным инспектором по благоустройству МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» индивидуальному предпринимателю выдано предписание в нарушение требований Областного закона Ростовской области от 25 октября 2002 года № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях». По фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых главный инспектор по благоустройству привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подготовила Ната Блок

контакты.jpg
 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое