Морозовск Среда, 02 декабря
Общество, 23.05.2017 11:28

Главный приз регионального конкурса «Герой нашей семьи» выиграл ростовчанин с проникновенной историей о своем дедушке

Эксперты ДГТУ выбрали лучшее, на их взгляд, сочинение о герое семьи.

В отборе участвовали самые увлекательные истории, представленные на сайтах "Блокнот Морозовска", "Блокнот Ростова", "Блокнот Шахты", "Блокнот Новочеркасска", "Блокнот Таганрога" и "Блокнот Волгодонска". Эксперты неспеша изучили их все. Оценавалось все: качество исполнения, стиль, фактажность. В итоге они выбрали победителя. Им стал ростовчанин стал Виктор Черевко с историей о
своем дедушке Валентине Степановиче Черевко.

"... Дедушку с шестью товарищами послали в разведку. Все складывалось удачно, но тут они заметили, что в их сторону летят немецкие самолеты. Стали прощаться друг с другом. Это был настоящий ад: страшные взрывы, свист, рев, темнота. Одна бомба упала рядом с дедушкой, но по счастливой случайности не взорвалась. Единственный из группы разведчиков, мой дедушка чудом остался жив, хотя и контужен. Все остальные погибли...", - Виктор ёмко и образно описал ужас, пережитый его дедом.

Виктор Черевко получит главный приз конкурса - путевку на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение).

Эксперты также отметили две работы из Морозовска. Им понравились истории Александра Никулина и Олега Ефимченко.

29.jpg

На фото: Валентин Степанович Черевко.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое