Морозовск Вторник, 21 сентября
Общество, 24.07.2021 10:17

Города с наиболее загрязненными водоемами Ростовской области назвали в региональном Управлении Роспотребнадзора

Возбудителей инфекционных заболеваний в воде водоемов не обнаружено.

В летний период 2021 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Ростовской области осуществляют контроль за качеством воды водоемов в зонах рекреаций.

За прошедший период проведено исследование 291 пробы воды на микробиологические показатели, 206 - на паразитологические, 159 - на санитарно-химические, 17 - на вирусологические показатели. Не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 35 %, по паразитологическим показателям - 1 %. Возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе вирусов, в воде водоемов не обнаружено.

- Наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций городов Ростова-на-Дону, Азова, Новочеркасска, Таганрога, Шахт, а также Азовского, Аксайского, Белокалитвинского, Куйбышевского, Матвеево-Курганского районов, - сообщили специалисты. - Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах. В случае выявления в поверхностных водоемах патогенной микрофлоры будут вводиться ограничительные мероприятия по использованию водных объектов, о чём население будет проинформировано незамедлительно.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое