Общество,
08.02.2020 11:50
Изысканный рецепт маринада для перепелов посоветовала читательница «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Рецептом шоколадного торта с желейной начинкой поделилась морозовчанка Марина Муравейко (01.02.2020 11:55)
- Очередным оригинальным рецептом вновь порадовала читательница "Блокнота Морозовска" (10.11.2018 14:30)
- Рецептом нежнейшего торта "Панчо" поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (29.09.2018 13:35)
С древних времен на Руси славилось мясо перепелов, ни одно царское застолье не обходилось без этих маленьких, но крайне вкусных птичек.
Рецептов приготовления сохранилось великое множество. Это и фаршированные перепела, и знаменитые перепела по-царски... Наша читательница - Светлана из Ростова-на-Дону, предложила свой собственный рецепт.
Вам понадобятся: для маринада - лук репчатый, соевый соус, греческий йогурт, специи; для жарки - топленое масло.
Приготовление
Готовим маринад: измельчаем в блендере лук, смешиваем его с соевым соусом и греческим йогуртом. Оставляем перепелов в маринаде на 1-2 часа.
- Вынимаем перепёлок из маринада, - рассказала Светлана. - Натираем их специями (я использовала специи для шашлыка на грузинский мотив) и жарим. Перед жаркой я предварительно расплющивала тушки (с перепёлками легче, чем с курицей), а потом на сковородку, придавив тяжелым грузом. Жарим примерно по 5-6 минут с каждой стороны при огне чуть выше среднего.
Вот и все. Наши перепела готовы. Приятного аппетита!
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Рецептов приготовления сохранилось великое множество. Это и фаршированные перепела, и знаменитые перепела по-царски... Наша читательница - Светлана из Ростова-на-Дону, предложила свой собственный рецепт.
Вам понадобятся: для маринада - лук репчатый, соевый соус, греческий йогурт, специи; для жарки - топленое масло.
Приготовление
Готовим маринад: измельчаем в блендере лук, смешиваем его с соевым соусом и греческим йогуртом. Оставляем перепелов в маринаде на 1-2 часа.
- Вынимаем перепёлок из маринада, - рассказала Светлана. - Натираем их специями (я использовала специи для шашлыка на грузинский мотив) и жарим. Перед жаркой я предварительно расплющивала тушки (с перепёлками легче, чем с курицей), а потом на сковородку, придавив тяжелым грузом. Жарим примерно по 5-6 минут с каждой стороны при огне чуть выше среднего.
Вот и все. Наши перепела готовы. Приятного аппетита!
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск