Морозовск Четверг, 25 апреля
Общество, 08.02.2020 11:50

Изысканный рецепт маринада для перепелов посоветовала читательница «Блокнота Морозовска»

С древних времен на Руси славилось мясо перепелов, ни одно царское застолье не обходилось без этих маленьких, но крайне вкусных птичек. 

Рецептов приготовления сохранилось великое множество. Это и фаршированные перепела, и знаменитые перепела по-царски... Наша читательница - Светлана из Ростова-на-Дону, предложила свой собственный рецепт. 

Вам понадобятся: для маринада - лук репчатый, соевый соус, греческий йогурт, специи; для жарки - топленое масло. 

Приготовление

Готовим маринад: измельчаем в блендере лук, смешиваем его с соевым соусом и греческим йогуртом. Оставляем перепелов в маринаде на 1-2 часа. 

- Вынимаем перепёлок из маринада, - рассказала Светлана. - Натираем их специями (я использовала специи для шашлыка на грузинский мотив) и жарим. Перед жаркой я предварительно расплющивала тушки (с перепёлками легче, чем с курицей), а потом на сковородку, придавив тяжелым грузом. Жарим примерно по 5-6 минут с каждой стороны при огне чуть выше среднего.

Вот и все. Наши перепела готовы. Приятного аппетита! 

i (1).jpg

Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0