Общество, 01.02.2020 11:55

Рецептом шоколадного торта с желейной начинкой поделилась морозовчанка Марина Муравейко

"Традиционные рецепты" в Морозовске: Марина Муравейко порадовала еще одним "сладким" рецептом.

Торты, кексы, пирожные… с масляными розочками, фруктами, желейной заливкой, шоколадной глазурью... круглые, квадратные, овальные, в форме замков... Несмотря на изобилие десертов в супер-маркетах, многие хозяюшки все же отдают предпочтение домашней выпечке. 

Как приготовить красивый и вкусный шоколадный торт с желейной начинкой сегодня нам расскажет Марина Муравейко.  

- Будем делать бисквит, желейную начинку, шоколадный ганаш, ну и глазурь для подтеков, - рассказала сегодняшняя героиня нашей рубрики "Рецепты". - Для бисквита (порция расчитана на 1 корж) вам понадобятся: 4 яйца, 140 граммов сахара, 50 граммов какао и 100 граммов муки. Для крема: 200 граммов сливок, 100 граммов шоколада. Для желе: 2 чайные ложки желатина, 150 граммов малинового сиропа. Шоколадные подтеки: 100 граммов сливок, 100 граммов шоколада. Крем ганаш: 200 граммов белого шоколада, 150 граммов сливок, 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

Бисквит. Отделяем белки от желтков, взбиваем миксером белки до пены, добавляем часть сахара, взбиваем до пик, затем взбиваем с остальным сахаром желтки до побеления. В желтки добавляем половину белковой массы, просеиваем какао и муку, смешиваем, добавляем остальные белки и перемешиваем до однородной массы. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при 170° 25-30 минут. 

- Я делала два коржа, то есть продуктов для бисквита вам понадобится в два раза больше, - уточнила Марина. 

Желатин, в небольшом количестве воды, замачиваем на 15 минут. Затем ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока не распустится. Добавляем сироп, выливаем в форму и убираем в морозилку, чтобы застыл.

Крем. Подогреваем сливки на огне, добавляем шоколад и хорошо размешиваем. Когда остынет, взбиваем до устойчивости миксером.

Ганаш. Подогреваем сливки, добавляем шоколад. Когда масса достигнет комнатой температуры, добавляем масло (комнатной температуры) и взбиваем.

Подтеки. Разогреваем сливки, добавляем шоколад и перемешиваем.

- Собираем торт, желательно, в кольце, - отметила наша хозяюшка. - Бисквит можно пропитать сиропом. Выкладываем часть шоколадного крема, затем желе, остальной крем. Сверху второй бисквит. Оставляем в холодильнике ненадолго. Затем покрываем ганашем и выравниваем. Затем шоколадные подтеки наносим и украшаем торт. В рожках у меня шоколадный ганаш. Приятного аппетита!

M_Wak8gCfVI.jpg

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2