Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 02.03.2020 10:15

Конкурс на скоростное поедание блинов пришелся по вкусу участникам праздника Масленицы в станице Вольно-Донской

Ожидание наступления весны после длительного периода зимних холодов, проводы зимы связаны у народа с праздником Масленицы. Празднование Масленицы всегда являлось одним из самым ярких и жизнерадостных событий в быту русского человека. 

1 марта в Вольно-Донском СДК весело и забавно прошла праздничная программа «Масленица, угощай, всем блиночки подавай». Ведущие мероприятия Светлана Напалко и Анастасия Шидловская начали мероприятие со слов поздравления, короткого описания праздника по дням недели. Затем начались потехи. Гости мероприятия участвовали в играх и конкурсах «Маленькая Масленица», «Перетягивание каната», «Бой с мешками на бревне», «Ползуны», «Метание снежков» и другие.

Особое удовольствие всем присутствующим доставил конкурс на быстроту поедания блинов. 

В конце праздника, под всеобщий восторг разожгли костер, и начался один из самых впечатлительных моментов - сжигание чучела Масленицы. Каждый написал на листочке желание (от чего хочет избавиться в этом году) и положил в карман Масленице, вместе с которой должны сгореть и все невзгоды.

- В этот момент каждый участник обряда находился в ожидание чего-то нового, светлого и теплого, в ожидании, что все невзгоды и напасти прошлого уйдут вместе со сожженной масленичной куклой, - рассказала нам культорганизатор Светлана Напалко. -  Масленица - это прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди всегда воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.


Подготовила Ната Блок

контакты.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое