Общество,
03.03.2018 11:13
Рецептом вкусного постного блюда поделилась с читателями корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Оригинальный праздничный рецепт приготовления мяса предложила морозовчанка (24.02.2018 14:00)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- Чудесный рецепт блюда из цветной капусты предложила морозовчанка (17.01.2018 14:50)
Постное не значит невкусное, - уверена журналист "Блокнота Морозовска" Марина Лехман.
Идет Великий пост. Кто-то соблюдает его по всем церковным канонам, кто-то воздерживается от всякого рода увеселений, кто-то просто не употребляет в этот период пищу животного происхождения.
Выдержать 48-дневный пост совсем не просто. Но хочу заметить, что постное блюдо, еще не значит невкусное. Существует уйма рецептов постных блюд, которыми вы смогли бы разнообразить свой дневной рацион. Представляю вашему вниманию картофельные зразы с грибами и зеленью.
Вам понадобится:
Как можете убедиться, в списке продуктов нет ни капли животного жира. Несмотря на это блюдо получается необыкновенно вкусное и сытное.
Приготовление.
Картофель очистить и отварить. Лук и грибы мелко нарезать.
Обжарить вместе на растительном масле, не забыв посолить и поперчить.
Добавить свежую мелко нарезанную зелень (я использовала укроп).
Тем временем наш картофель уже сварился. Разминаем его в пюре.
Пробуем на соль. Добавляем немного муки, перемешиваем и остужаем.
Начинаем формировать наши зразы. Аккуратно ложкой выкладываем немного картофельной массы на панировочные сухари.
Сверху укладываем грибы.
Еще немного картофеля.
Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон и жарим.
Готово. Приятного аппетита.
Помните, что в соблюдении Великого поста, главное - умеренность.
Марина Лехман.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Идет Великий пост. Кто-то соблюдает его по всем церковным канонам, кто-то воздерживается от всякого рода увеселений, кто-то просто не употребляет в этот период пищу животного происхождения.
Выдержать 48-дневный пост совсем не просто. Но хочу заметить, что постное блюдо, еще не значит невкусное. Существует уйма рецептов постных блюд, которыми вы смогли бы разнообразить свой дневной рацион. Представляю вашему вниманию картофельные зразы с грибами и зеленью.
Вам понадобится:
- картофель - 1 кг;
- грибы свежие (можно использовать любые) - 300 гр;
- лук репчатый - 1 луковица;
- масло растительное;
- зелень свежая;
- соль, перец (по вкусу);
- мука;
- панировочные сухари;
- вода.
Как можете убедиться, в списке продуктов нет ни капли животного жира. Несмотря на это блюдо получается необыкновенно вкусное и сытное.
Приготовление.
Картофель очистить и отварить. Лук и грибы мелко нарезать.
Обжарить вместе на растительном масле, не забыв посолить и поперчить.
Добавить свежую мелко нарезанную зелень (я использовала укроп).
Тем временем наш картофель уже сварился. Разминаем его в пюре.
Пробуем на соль. Добавляем немного муки, перемешиваем и остужаем.
Начинаем формировать наши зразы. Аккуратно ложкой выкладываем немного картофельной массы на панировочные сухари.
Сверху укладываем грибы.
Еще немного картофеля.
Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон и жарим.
Готово. Приятного аппетита.
Помните, что в соблюдении Великого поста, главное - умеренность.
Марина Лехман.
Новости на Блoкнoт-Морозовск