Морозовск Суббота, 20 апреля
Общество, 15.02.2020 11:55

Манты из свино-говяжьего фарша в мультиварке приготовила редактор «Блокнот Морозовск»

Манты можно готовить множеством различных способов. Мы расскажем об одном из самых простых. 

- Делаем тесто как на пельмени (например, с таким соотношением продуктов: 2/3 стакана или чуть больше воды, 1-2 яйца, три стакана муки, чайная ложка соли). Берем немного свино-говяжьего фарша, добавляем к нему измельченный в мясорубке лук, соль, перец, любимые приправы по вкусу и хорошенько перемешиваем, - обяъснила Наталья Дровалева.

Тесто раскатываем на круглые лепешки и более крупно, чем на пельмени. В середину каждой укладываем чайную ложку фарша. Затем лепим манты так, как показано на фото.

9p_PDdFgeuA.jpg

KJqmrMSB0L4.jpg

6bchO4rAGzg.jpg

JYWQGyUGPs4.jpg

SB532cNsrMI.jpg

- Перед тем, как укладывать манты в пароварку, слегка смажем внутреннюю поверхность ее формочек растительным маслом, - предупредила Наташа. - И, конечно, не забываем налить достаточно воды в нижнюю часть нашей электрической помощницы. Время приготовления может быть различным, зависит от модели пароварки, поэтому время от времени проверяйте.

zOrBPPUl2Qk.jpg

Y-XybOfITcU.jpg

 Готовые манты выкладываем на тарелки, добавляем сметану или другие соусы, и сразу можно есть. Приятного аппетита!

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0