Общество,
15.02.2020 11:55
Манты из свино-говяжьего фарша в мультиварке приготовила редактор «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Изысканный рецепт маринада для перепелов посоветовала читательница "Блокнота Морозовска" (08.02.2020 11:50)
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась оригинальным рецептом собственного сочинения (03.11.2018 11:30)
- "Печеночные рафаэллки": корреспондент "Блокнота Морозовска" поделилась еще одним рецептом для новогоднего стола (23.12.2017 14:25)
Манты можно готовить множеством различных способов. Мы расскажем об одном из самых простых.
- Делаем тесто как на пельмени (например, с таким соотношением продуктов: 2/3 стакана или чуть больше воды, 1-2 яйца, три стакана муки, чайная ложка соли). Берем немного свино-говяжьего фарша, добавляем к нему измельченный в мясорубке лук, соль, перец, любимые приправы по вкусу и хорошенько перемешиваем, - обяъснила Наталья Дровалева.
Тесто раскатываем на круглые лепешки и более крупно, чем на пельмени. В середину каждой укладываем чайную ложку фарша. Затем лепим манты так, как показано на фото.
- Перед тем, как укладывать манты в пароварку, слегка смажем внутреннюю поверхность ее формочек растительным маслом, - предупредила Наташа. - И, конечно, не забываем налить достаточно воды в нижнюю часть нашей электрической помощницы. Время приготовления может быть различным, зависит от модели пароварки, поэтому время от времени проверяйте.
Готовые манты выкладываем на тарелки, добавляем сметану или другие соусы, и сразу можно есть. Приятного аппетита!
Подготовила Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
- Делаем тесто как на пельмени (например, с таким соотношением продуктов: 2/3 стакана или чуть больше воды, 1-2 яйца, три стакана муки, чайная ложка соли). Берем немного свино-говяжьего фарша, добавляем к нему измельченный в мясорубке лук, соль, перец, любимые приправы по вкусу и хорошенько перемешиваем, - обяъснила Наталья Дровалева.
Тесто раскатываем на круглые лепешки и более крупно, чем на пельмени. В середину каждой укладываем чайную ложку фарша. Затем лепим манты так, как показано на фото.
- Перед тем, как укладывать манты в пароварку, слегка смажем внутреннюю поверхность ее формочек растительным маслом, - предупредила Наташа. - И, конечно, не забываем налить достаточно воды в нижнюю часть нашей электрической помощницы. Время приготовления может быть различным, зависит от модели пароварки, поэтому время от времени проверяйте.
Готовые манты выкладываем на тарелки, добавляем сметану или другие соусы, и сразу можно есть. Приятного аппетита!
Подготовила Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск