Морозовск Четверг, 05 августа
Общество, 18.07.2021 11:03

Морозовчанам напомнили об ответственности за нарушение правил рыбной ловли

Администрация Морозовского района напомнила жителям, что вылов рыбы, либо иных водных биологических ресурсов на территории Морозовского района может осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утверждёнными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.01.2020 г. № 1.

За незаконную рыбалку в 2021 году предусмотрена:

Административная ответственность граждан в виде штрафа (КоАП РФ):

За нарушение правил вылова рыбы, предусмотрен штраф: – 2000-5000 рублей и конфискация снастей и плавсредства (часть 2 статьи 8.37 КоАП РФ).

За игнорирование норм охраны среды обитания или путей миграции рыбы предусмотрен штраф: – 2000-5000 рублей (статья 8.33 КоАП РФ).

За нарушение правил водопользования во время рыбалки предусмотрен штраф: – 1500-2000 рублей (часть 2 статьи 8.14 КоАП РФ).

Уголовная ответственность (УК РФ):

За запрещенную добычу водных обитателей в крупных объемах, в период нереста или при миграции рыбы на нерест, с судна с мотором, в заповедниках и заказниках – штраф 300-500 тысяч рублей, либо исправительные работы или тюремный срок до 2 лет (часть 1 статьи 256 УК РФ).

За незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или инфрмационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» – наказываются принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиона 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиона 500 тысяч рублей (часть 1.1 статьи 258.1 УК РФ).



От редакции добавим, то на территории Ростовской области действуют Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов:
  • в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;

  • в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;

  • на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;

  • в Азовском море и Таганрогском заливе - на расстоянии более 1,5 км от берега;

  • с 15 ноября по 31 марта - на зимовальных ямах, согласно "Перечню зимовальных ям, расположенных на водных объектах Ростовской области".


Правила рыбоводства для нашего региона можно найти в Интернете. Например, здесь .
 

Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое