Морозовск Среда, 28 сентября

Морозовчане смогут стать соавторами книг о Великой Отечественной войне

Педагогов и работников учреждений культуры Морозовского района привлекут к проектам "Ратная слава Дона" и "1942: преступления без срока давности".

6 августа в краеведческом музее прошло собрание историко-краеведческого сообщества Морозовского района. В мероприятии приняли участие краеведы, поисковики, представители межпоселенческой центральной библиотеки и общественные активисты. Главным образом обсуждался вопрос реализации проектов "Ратная слава Дона" и "1942: преступления без срока давности", получившие поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Основная задача краеведов теперь состоит в сборе информации для издания книг об уроженцах Морозовского района, воевавших в составе казачьих кавалерийских соединений в годы Великой Отечественной войны и о зверствах оккупантов на территории района в 1942 году.


Как сообщает военно-исторический центр «Станица», было принято решение о выходе с ходатайством к профильным отделам администрации Морозовского района о привлечении педагогов, работников библиотек и учреждений культуры к поиску и сбору информации об исследуемых событиях. Уточняется, что имена всех, кто примет участие в проекте и сборе информации, будут указаны в числе соавторов будущих книг.

- Мы обращаемся ко всем краеведам района, педагогам, сотрудникам библиотек и домов культуры - если Вы располагаете какими-либо материалами о периоде нацистской оккупации района, сведениями об уроженцах района, воевавших в составе казачьих кавалерийских подразделений (письма, воспоминания, документы, фотографии и др.) - станьте соавторами наших книг! Давайте вместе сохраним нашу историю, - обратились к морозовчанам поисковики РРОО ВИЦ "Станица".

Вся информация для её дальнейшей обработки будет собираться в Краеведческом музее. Необходимые материалы можно присылать на адрес электронной почты morozovsck.muzey@yandex.ru . Изданные в рамках проектов книги будут бесплатно распределены среди школ, библиотек, домов культуры района и области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2