Морозовск Воскресенье, 14 августа
Общество, 10.01.2022 11:37

В Морозовском районе на земле сельскохозяйственного назначения обнаружили свалку отходов и карьер по добыче полезных ископаемых

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Морозовского района на земельном участке сельскохозяйственного назначения была выявлена несанкционированная свалка отходов и карьер. 

Инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что на земельном участке, находящемся в ведении администрации Морозовского района, размещена несанкционированная свалка отходов производства и потребления. Также был обнаружен карьер по добыче полезных ископаемых открытым способом. Как пояснили в ведомстве, в результате разработки карьера был нарушен верхний плодородный почвенный покров.

- По фактам выявленных нарушений в отношении администрации Морозовского района составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. - Сумма штрафа 200 тысяч рублей. Выдано предписание и представление об устранении выявленных нарушений. Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2