Морозовск Вторник, 11 мая
Общество, 07.02.2021 14:25

Очень страшно, что на самом деле никому человек не нужен, - морозовчанин о медицине в нашем городе

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратился Эдуард Соловьёв. Его возмутило, что его маму Людмилу Яковлевну из-за праздников в больнице некому было осматривать.

- Хочется сказать "спасибо" нашим врачам за "внимательное" отношение к людям… "Добро" Ваше к Вам вернется…, - рассказал он. - В посленовогодние праздники моей маме стало плохо. Высокое давление, которое плохо сбивалось. Огромная благодарность фельдшерам скорой помощи, которые приезжали не один раз на вызов и оказывали первую помощь. Так как мама чувствовала себя не очень хорошо, и в добавок закрылся глаз, то на следующий день мы поехали в приемный покой. Нужна была консультация невролога. В приемном покое, пока ждали дежурного врача, пришёл Александр Владимирович Писаренко по своим каким-то делам. На просьбу посмотреть маму и назначить нужное лечение (он является врачом-неврологом) ответил категорическим отказом: "Я заведующий поликлиникой! У меня выходные. Приходите 11 числа"... И ушел, даже не глянув. Дежурный врач назначила лечение и так же посоветовала обратиться после праздников в поликлинику к неврологу. Прошла неделя. На приеме у невролога маму отправили на МРТ за свой счет, хотя мама инвалид 2-й группы. И сказали только с результатом приходить за назначением. Записавшись на ближайшее число в Белую Калитву, сделали обследование. Врачи, увидев результат, вызвали скорую. Оказывается это был инсульт! Настаивали на немедленной госпитализации. Но мама отказалась, обещала, что пролечится в нашей больнице. Приехав домой, легла в больницу на лечение. Но "лечение" - за свой счет купленные лекарства, которые должны выдаваться в стационаре бесплатно… У нас красиво все на бумажке, при отписках на жалобы… И лекарства у нас в достаточном количестве для проверок, для людей - нет! ОЧЕНЬ СТРАШНО, ЧТО на самом деле никому человек не нужен. Это хорошо, что мама более или менее чувствовала себя сносно… А так даже страшно представить, что могло быть…

Ранее мы писали о том, что укомплектованность районной больницы врачами в Морозовске составила всего 54,05%. При этом, как выяснилось во время прокурорской проверки, действенные меры по привлечению специалистов не проводятся.


Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое