Морозовск Суббота, 01 октября
Экономика, 16.09.2016 08:30

Почти три миллиона рублей из материнского капитала использовали на образование детей в Морозовске

Отделение пенсионного фонда Морозовского района ответило на самые актуальные вопросы морозовчан по материнскому капиталу.

В Морозовске с 2009 по 2016 год 46 владельцев сертификатов  на материнский капитал использовали средства на образование детей. На это направлено в общей сложности 2 307 380 рублей. 
Помимо порядка использования средств МСК на образование детей, управление ПФР Морозовского района разъяснило, на какие именно образовательные услуги можно потратить средства материнского капитала.

- В перечень этих услуг входят оплата платных  услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, оплата содержания ребенка (детей), присмотра и  ухода за ним в образовательной организации, оплата пользования жилым помещением  и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.

Также, стало известно, что необязательно  обучать на средства материнского капитала только младшего ребенка, то есть того, который дал право на сертификат.

- Эти средства можно направить на образование любого из детей. Но при условии, что ребенку, давшему право на получение сертификата, исполнилось три года, и на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, - сообщили в управлении.

По информации управления ПФР Морозовского района, средствами МСК можно оплатить дополнительное образование ребенка, например, музыкальную школу или оплату на пребывание ребёнка в детском саду.

- Важно, чтобы образовательное учреждение находилось на территории России, имело право на оказание соответствующих образовательных услуг, подтвержденное необходимыми документами, и аккредитацию образовательных программ, на оплату которых направляются средства МСК. Кроме того, можно направить средства МСК на оплату пребывания ребенка в детском саду.

В управлении ответили и на вопрос о правомерности в направлении средств МСК на обучение ребенка за границей и можно ли оплатить средствами МСК образование мамы.

- Средства материнского капитала могут быть направлены на платное обучение в образовательной организации только на территории Российской Федерации. Также законодательством предусмотрена возможность оплаты обучения только детей.


«Ужасный» дом на улице Ретрансляторной в Морозовске отказываются признать аварийным.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2