Общество,
07.04.2018 15:28
Купить или испечь: Какой кулич станет лучшим украшением праздничного стола
Читайте также:
- Секретом приготовления творожного кулича с куркумой и цедрой поделилась корреспондент Марина Лехман (07.04.2018 11:02)
- Вопрос-ответ: Следует ли ходить на кладбище в день Светлой Пасхи? (06.04.2018 13:41)
- Путь длиною в семь дней: иерей Георгий Трофимов о Вербном воскресенье и Страстной седьмице (31.03.2018 13:07)
Домашний кулич - вкуснее, но купить готовый - проще.
В субботу, на пороге празднования Светлого Воскресения Христова большинство верующих уже заканчивают все приготовления. В доме убрано, покрашены яйца, готовы пироги, куличи, творожные пасхи... Всем известно, что кулич - это главное пасхальное блюдо, символизирующее тот самый хлеб, благословленный Христом на тайной Вечере. Приготовляя эту сдобу к Светлому Христову Воскресенью, верующие уповают на то, что в их доме также имеет место присутствие Спасителя. Именно поэтому в каждом доме, на каждом праздничном столе кулич занимает особое место.
В наше время существует множество рецептов приготовления этой выпечки. Не меньше куличей встречается и на прилавках магазинов. Кто-то печет сам, а кому-то проще купить готовый. Но какой же все таки лучше? Постараемся взвесить все "за" и "против".
Купить готовый кулич значительно проще. Не нужно тратиться на продукты, пачкать руки, посуду, а самое главное - тратить время. Заводской продукт может быть значительно красивее тех, что приготовлены в домашних условиях.
Тем не менее, многие хозяюшки все же предпочитают печь самостоятельно. Куличи, приготовленные дома намного вкуснее, к тому же, вы всегда знаете из каких именно продуктов приготовлено тесто. Как правило выпечка приготовлена с душой и любовью. А ведь именно таким и должен быть пасхальный кулич.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
В субботу, на пороге празднования Светлого Воскресения Христова большинство верующих уже заканчивают все приготовления. В доме убрано, покрашены яйца, готовы пироги, куличи, творожные пасхи... Всем известно, что кулич - это главное пасхальное блюдо, символизирующее тот самый хлеб, благословленный Христом на тайной Вечере. Приготовляя эту сдобу к Светлому Христову Воскресенью, верующие уповают на то, что в их доме также имеет место присутствие Спасителя. Именно поэтому в каждом доме, на каждом праздничном столе кулич занимает особое место.
В наше время существует множество рецептов приготовления этой выпечки. Не меньше куличей встречается и на прилавках магазинов. Кто-то печет сам, а кому-то проще купить готовый. Но какой же все таки лучше? Постараемся взвесить все "за" и "против".
Купить готовый кулич значительно проще. Не нужно тратиться на продукты, пачкать руки, посуду, а самое главное - тратить время. Заводской продукт может быть значительно красивее тех, что приготовлены в домашних условиях.
Тем не менее, многие хозяюшки все же предпочитают печь самостоятельно. Куличи, приготовленные дома намного вкуснее, к тому же, вы всегда знаете из каких именно продуктов приготовлено тесто. Как правило выпечка приготовлена с душой и любовью. А ведь именно таким и должен быть пасхальный кулич.
Новости на Блoкнoт-Морозовск