Морозовск Суббота, 20 апреля
Общество, 07.04.2018 11:02

Секретом приготовления  творожного кулича с куркумой и цедрой поделилась корреспондент Марина Лехман

Куркума и апельсиновая цедра придают выпечке необычный пряный вкус.

В преддверии главного Христианского праздника - Воскрешения Христова, мы хотели бы поделиться с вами интересным рецептом пасхального кулича. Способов приготовления этой сдобной выпечки множество, в каждой семье рецепты свои. Долгое время я искала что-то новое и необычное и вот наконец нашла. 

Представляю вашему вниманию творожный кулич с куркумой и апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень нежной, вкусной, а куркума и цедра придает ее вкусу необычные пряные нотки. 

Итак, вот какие продукты вам понадобятся:

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие
  • сахар, соль, ванилин - по вкусу
  • яйца - 6 штук
  • творог - 400-500 гр
  • цедра апельсина
  • куркума - 10 гр
  • изюм, цукаты - по вкусу
  • масло сливочное - 200 гр
  • мука

Приготовление. Опара - дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара, муки, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.

20180406_213520.jpg

Во время того, как наша опара подходит, занимаемся следующим. 3 яйца взбить с сахаром до пышной массы. 

20180406_213535.jpg

Добавить размягченное сливочное масло, творог, соль, сахар, ванилин, куркуму, цедру, изюм, цукаты и хорошенько перемешать. Надо сказать, что сухофрукты лучше предварительно замочить в теплой воде. 

20180406_214740.jpg

Когда опара поднимется (она должна увеличится в три раза), добавляем к ней сладкую творожною смесь, аккуратно перемешиваем и добавляем муку. Сильно вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться липким.

20180406_220251.jpg

 Накрываем и ставим в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. После этого раскладываем по формам ( тесто должно занимать не больше половины формы, так как оно будет еще подходить) и оставляем еще минут на 20. Затем ставим разогретую до 200 градусов духовку. 

Глазурь делается просто. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар или сахарную пудру немного лимонной кислоты и взбиваем миксером до упругой белой массы. 

20180407_035028.jpg

Когда наши испеченные куличи немного остынут, начинаем украшать. Аккуратно и равномерно смазываем верхушки белковой массой.

20180407_040130.jpg

Посыпаем цветным окрашенным сахаром или специальной сладкой присыпкой.
Вот и все, кулич готов. 

20180407_041058.jpg

Конечно, пасхальная выпечка - занятие трудоемкое, но как говорится, оно того стоит.
Если вы хотите поделится своими рецептами, делайте фото и присылайте на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0