Общество,
07.04.2018 11:02
Секретом приготовления творожного кулича с куркумой и цедрой поделилась корреспондент Марина Лехман
Читайте также:
- Рецептом вкусного постного блюда поделилась с читателями корреспондент "Блокнота Морозовска" (03.03.2018 11:13)
- Рецептом "кружевных" блинчиков с оригинальной начинкой поделилась с читателями корреспондент "Блокнота Морозовска" (13.02.2018 15:38)
- Рецептом очень вкусного осетинского пирога с пошаговыми фото поделилась морозовчанка Вера Згонникова (20.12.2017 15:14)
Куркума и апельсиновая цедра придают выпечке необычный пряный вкус.
В преддверии главного Христианского праздника - Воскрешения Христова, мы хотели бы поделиться с вами интересным рецептом пасхального кулича. Способов приготовления этой сдобной выпечки множество, в каждой семье рецепты свои. Долгое время я искала что-то новое и необычное и вот наконец нашла.
Представляю вашему вниманию творожный кулич с куркумой и апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень нежной, вкусной, а куркума и цедра придает ее вкусу необычные пряные нотки.
Итак, вот какие продукты вам понадобятся:
Приготовление. Опара - дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара, муки, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Во время того, как наша опара подходит, занимаемся следующим. 3 яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить размягченное сливочное масло, творог, соль, сахар, ванилин, куркуму, цедру, изюм, цукаты и хорошенько перемешать. Надо сказать, что сухофрукты лучше предварительно замочить в теплой воде.
Когда опара поднимется (она должна увеличится в три раза), добавляем к ней сладкую творожною смесь, аккуратно перемешиваем и добавляем муку. Сильно вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться липким.
Накрываем и ставим в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. После этого раскладываем по формам ( тесто должно занимать не больше половины формы, так как оно будет еще подходить) и оставляем еще минут на 20. Затем ставим разогретую до 200 градусов духовку.
Глазурь делается просто. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар или сахарную пудру немного лимонной кислоты и взбиваем миксером до упругой белой массы.
Когда наши испеченные куличи немного остынут, начинаем украшать. Аккуратно и равномерно смазываем верхушки белковой массой.
Посыпаем цветным окрашенным сахаром или специальной сладкой присыпкой.
Вот и все, кулич готов.
Конечно, пасхальная выпечка - занятие трудоемкое, но как говорится, оно того стоит.
Если вы хотите поделится своими рецептами, делайте фото и присылайте на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
В преддверии главного Христианского праздника - Воскрешения Христова, мы хотели бы поделиться с вами интересным рецептом пасхального кулича. Способов приготовления этой сдобной выпечки множество, в каждой семье рецепты свои. Долгое время я искала что-то новое и необычное и вот наконец нашла.
Представляю вашему вниманию творожный кулич с куркумой и апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень нежной, вкусной, а куркума и цедра придает ее вкусу необычные пряные нотки.
Итак, вот какие продукты вам понадобятся:
- молоко - 200 мл
- дрожжи свежие
- сахар, соль, ванилин - по вкусу
- яйца - 6 штук
- творог - 400-500 гр
- цедра апельсина
- куркума - 10 гр
- изюм, цукаты - по вкусу
- масло сливочное - 200 гр
- мука
Приготовление. Опара - дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара, муки, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Во время того, как наша опара подходит, занимаемся следующим. 3 яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить размягченное сливочное масло, творог, соль, сахар, ванилин, куркуму, цедру, изюм, цукаты и хорошенько перемешать. Надо сказать, что сухофрукты лучше предварительно замочить в теплой воде.
Когда опара поднимется (она должна увеличится в три раза), добавляем к ней сладкую творожною смесь, аккуратно перемешиваем и добавляем муку. Сильно вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться липким.
Накрываем и ставим в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. После этого раскладываем по формам ( тесто должно занимать не больше половины формы, так как оно будет еще подходить) и оставляем еще минут на 20. Затем ставим разогретую до 200 градусов духовку.
Глазурь делается просто. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар или сахарную пудру немного лимонной кислоты и взбиваем миксером до упругой белой массы.
Когда наши испеченные куличи немного остынут, начинаем украшать. Аккуратно и равномерно смазываем верхушки белковой массой.
Посыпаем цветным окрашенным сахаром или специальной сладкой присыпкой.
Вот и все, кулич готов.
Конечно, пасхальная выпечка - занятие трудоемкое, но как говорится, оно того стоит.
Если вы хотите поделится своими рецептами, делайте фото и присылайте на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск