Морозовск Четверг, 03 декабря
Общество, 11.08.2017 09:29

Расследование о смерти приемного сына пары из Чернышкоского района завершилось

12 лет колонии грозит супругам Волгоградской области, скрывшим гибель приемного сына и похитившим мальчика из Морозовска.  

Перед судом предстанут 47-летняя Наталья и 48-летний Андрей Павловы.

По материалам следствия, 4-летний Егор жил вместе с Павловыми, своим родным братом и еще двумя приемными детьми в хуторе Ярский Чернышковского района. В сентябре 2016 года по недосмотру приемной матери Егор получил сильный ожог обеих ножек. Женщина испугалась, что если об инциденте узнают врачи и органы опеки, ее лишат родительских прав и выплат на содержание этого и других детей. 

20 дней Наталья лечила мальчика подручными средствами, но без должного медицинского ухода началось заражение и ноги малыша буквально начали гнить. Даже когда ему стало совсем плохо, Наталья не обратилась в больницу. 27 сентября мальчик умер. 

- 47-летняя обвиняемая не стала сообщать о смерти сына и продолжала получать на него социальные выплаты, всего 59 тысяч рублей, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Через время врач-педиатр районной больницы потребовала, чтобы Павловы привели детей на ежегодный осмотр. Супруги запаниковали и в мае 2017 года у них возникла идея украсть чужого ребенка, внешне схожего с умершим мальчиком, чтобы его и показать врачам. Реализовать это у них получилось в Морозовске. Но правоохранители по горячим следам задержали похитителей. 

Свою вину обвиняемые уже признают, хоть по-началу и пытались представить всё так, будто Егор просто ушел из дома и потерялся. Им грозит до 12 лет лишения свободы. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Похищение ребенка в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое