Общество,
08.07.2018 11:34
Рецепт быстрого приготовления курицы в соусе карри предложила корреспондент «Блокнота Морозовска»
![Рецепт быстрого приготовления курицы в соусе карри предложила корреспондент «Блокнота Морозовска" Рецепт быстрого приготовления курицы в соусе карри предложила корреспондент «Блокнота Морозовска"](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/76a/retsept-kuritsa-v-karri-4.png)
Читайте также:
- Тонкостями приготовления вкусных и сочных чебуреков поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (23.06.2018 14:22)
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
- Простой способ приготовления пикантных баклажан предложила корреспондент "Блокнота Морозовска" (30.04.2018 17:37)
Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, несомненно, придется мой рецепт по вкусу, - считает Марина Лехман.
Карри - популярная приправа индийской кухни, придает любому блюду удивительный, изысканный вкус. Особенность карри состоит в том, что в ней имеется различный состав специй, где главный компонент, конечно же, куркума, кориандр, имбирь, черный и красный перец (другие компоненты зависят от вкусовых предпочтений, часто добавляют кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздику). В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, это позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов. На наших же прилавках есть множество готовых приправ. Если нет возможности приготовить смесь самостоятельно, ее можно купить в любом супермаркете, как, в принципе, и сделала я.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления пряной курочки, тушеной в соусе карри. Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, он, несомненно, придется по вкусу.
Итак вам понадобятся:
![рецепт курица в карри.png рецепт курица в карри.png](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/a5a/retsept-kuritsa-v-karri.png)
Приготовление. Разделываем тушку цыпленка на удобные, для вас, кусочки. Солим, перчим. Режем лук.
![рецепт курица в карри 1.png рецепт курица в карри 1.png](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/286/retsept-kuritsa-v-karri-1.png)
Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем курицу. Жарим а сильном огне пока кусочки не подрумянятся.
![рецепт курица в карри 2.png рецепт курица в карри 2.png](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/8f5/retsept-kuritsa-v-karri-2.png)
Засыпаем карри, добавляем сметану, воду и тщательно перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.
![рецепт курица в карри 3.png рецепт курица в карри 3.png](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/678/retsept-kuritsa-v-karri-3.png)
Гарнир можно подобрать любой. Чаще всего курицу в соусе карри подают с рисом, иногда - с картофельным пюре.
Наше блюдо готово, проще простого. Приятного аппетита!
![рецепт курица в карри 4.png рецепт курица в карри 4.png](//s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/23c/retsept-kuritsa-v-karri-4.png)
Марина Лехман
Поделитесь и вы своими любимыми рецептами. Присылайте фото на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Карри - популярная приправа индийской кухни, придает любому блюду удивительный, изысканный вкус. Особенность карри состоит в том, что в ней имеется различный состав специй, где главный компонент, конечно же, куркума, кориандр, имбирь, черный и красный перец (другие компоненты зависят от вкусовых предпочтений, часто добавляют кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздику). В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, это позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов. На наших же прилавках есть множество готовых приправ. Если нет возможности приготовить смесь самостоятельно, ее можно купить в любом супермаркете, как, в принципе, и сделала я.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления пряной курочки, тушеной в соусе карри. Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, он, несомненно, придется по вкусу.
Итак вам понадобятся:
![рецепт курица в карри.png рецепт курица в карри.png](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/a5a/retsept-kuritsa-v-karri.png)
- тушка цыпленка (или молодой курочки);
- лук - 1 большая головка;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- карри - 2 столовые ложки;
- сметана - 200 г;
- масло сливочное (по желанию можно использовать растительное);
- вода - 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление. Разделываем тушку цыпленка на удобные, для вас, кусочки. Солим, перчим. Режем лук.
![рецепт курица в карри 1.png рецепт курица в карри 1.png](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/286/retsept-kuritsa-v-karri-1.png)
Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем курицу. Жарим а сильном огне пока кусочки не подрумянятся.
![рецепт курица в карри 2.png рецепт курица в карри 2.png](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/8f5/retsept-kuritsa-v-karri-2.png)
Засыпаем карри, добавляем сметану, воду и тщательно перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.
![рецепт курица в карри 3.png рецепт курица в карри 3.png](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/678/retsept-kuritsa-v-karri-3.png)
Гарнир можно подобрать любой. Чаще всего курицу в соусе карри подают с рисом, иногда - с картофельным пюре.
Наше блюдо готово, проще простого. Приятного аппетита!
![рецепт курица в карри 4.png рецепт курица в карри 4.png](http://s1.bloknot-morozovsk.ru/upload/medialibrary/23c/retsept-kuritsa-v-karri-4.png)
Марина Лехман
Поделитесь и вы своими любимыми рецептами. Присылайте фото на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск