Общество,
08.07.2018 11:34
Рецепт быстрого приготовления курицы в соусе карри предложила корреспондент «Блокнота Морозовска»

Читайте также:
- Тонкостями приготовления вкусных и сочных чебуреков поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (23.06.2018 14:22)
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
- Простой способ приготовления пикантных баклажан предложила корреспондент "Блокнота Морозовска" (30.04.2018 17:37)
Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, несомненно, придется мой рецепт по вкусу, - считает Марина Лехман.
Карри - популярная приправа индийской кухни, придает любому блюду удивительный, изысканный вкус. Особенность карри состоит в том, что в ней имеется различный состав специй, где главный компонент, конечно же, куркума, кориандр, имбирь, черный и красный перец (другие компоненты зависят от вкусовых предпочтений, часто добавляют кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздику). В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, это позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов. На наших же прилавках есть множество готовых приправ. Если нет возможности приготовить смесь самостоятельно, ее можно купить в любом супермаркете, как, в принципе, и сделала я.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления пряной курочки, тушеной в соусе карри. Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, он, несомненно, придется по вкусу.
Итак вам понадобятся:

Приготовление. Разделываем тушку цыпленка на удобные, для вас, кусочки. Солим, перчим. Режем лук.

Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем курицу. Жарим а сильном огне пока кусочки не подрумянятся.

Засыпаем карри, добавляем сметану, воду и тщательно перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Гарнир можно подобрать любой. Чаще всего курицу в соусе карри подают с рисом, иногда - с картофельным пюре.
Наше блюдо готово, проще простого. Приятного аппетита!

Марина Лехман
Поделитесь и вы своими любимыми рецептами. Присылайте фото на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Карри - популярная приправа индийской кухни, придает любому блюду удивительный, изысканный вкус. Особенность карри состоит в том, что в ней имеется различный состав специй, где главный компонент, конечно же, куркума, кориандр, имбирь, черный и красный перец (другие компоненты зависят от вкусовых предпочтений, часто добавляют кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздику). В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, это позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов. На наших же прилавках есть множество готовых приправ. Если нет возможности приготовить смесь самостоятельно, ее можно купить в любом супермаркете, как, в принципе, и сделала я.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления пряной курочки, тушеной в соусе карри. Тем, у кого не хватает времени стоять у плиты, он, несомненно, придется по вкусу.
Итак вам понадобятся:

- тушка цыпленка (или молодой курочки);
- лук - 1 большая головка;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- карри - 2 столовые ложки;
- сметана - 200 г;
- масло сливочное (по желанию можно использовать растительное);
- вода - 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление. Разделываем тушку цыпленка на удобные, для вас, кусочки. Солим, перчим. Режем лук.

Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем курицу. Жарим а сильном огне пока кусочки не подрумянятся.

Засыпаем карри, добавляем сметану, воду и тщательно перемешиваем. Когда закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Гарнир можно подобрать любой. Чаще всего курицу в соусе карри подают с рисом, иногда - с картофельным пюре.
Наше блюдо готово, проще простого. Приятного аппетита!

Марина Лехман
Поделитесь и вы своими любимыми рецептами. Присылайте фото на электронный адрес marina.l@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск