Общество,
23.06.2018 14:22
Тонкостями приготовления вкусных и сочных чебуреков поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
- Вкусное блюдо кавказской кухни - лобио - приготовила корреспондент "Блокнота Морозовска" (06.11.2017 12:23)
- Морозовчанка Надежда Шперлинг раскрыла тонкости приготовления грузинского сациви (30.10.2017 13:12)
В приготовлении чебуреков есть много тонкостей, - уверенна Марина Лехман.
Наверное в мире найдется не так много людей, которые сказали бы, что не любят чебуреки. Пряные, сочные, ароматные, по сути - это мясные пирожки с бездрожжевым тестом. Само название "чебурек" имеет крымско-татарские корни и в переводе означает "сырой пирожок".
Надо сказать, что чебуреки появились настолько давно, что сейчас очень трудно разобраться с их происхождением. Это блюдо встречается в кухне тюркских и монгольских народов, а также очень популярно на Кавказе.
В приготовлении вкусных чебуреков есть очень много тонкостей и сегодня я хочу поделиться своими кулинарными секретами.
Для теста вам понадобятся:
Для фарша:
Также не забывайте про масло для жарки. Сразу хочу предупредить - не следует использовать слишком много растительного масла, чебуреки не должны в нем утопать полностью. Дело в том, что как бы вы не старались при лепке выпустить лишний воздух, он все равно останется. Вновь и вновь проходя через это, я сделала для себя неожиданное открытие - если масла в сковороде меньше, но и надуваются чебуреки меньше, а значит меньше вероятности того, что наш "пирожок" порвется и выпустит драгоценный сок.
Итак, приготовление. Начнем с теста. Добавляем в воду соль, сахар, яйцо и водку.
Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Масло хорошо разогреть (можно в посуде, где собираетесь жарить свои чебуреки), добавить в тесто и быстро перемешать.
Затем засыпаем еще муки. Когда тесто будет отделяться от стенок чашки, замешиваем тесто на столе. Тесто необходимо замешивать очень плотно, потом завернуть в целлофановый пакет и дать "отдохнуть" в холодильнике примерно 30 минут.
Занимаемся фаршем. Мясо пропустить через мясорубку, лук лучше резать вручную (но как можно мельче). Добавить соль, специи, мелко-нарезанную зелень и можно немного воды. Хорошенько перемешиваем.
Достаем тесто. Берем только часть, формируем колбаску и режем ее на порции.
Каждый получившийся кусочек теста обваливаем в муке, формируем круглую подушечку и тонко раскатываем. На одну половину окружности выкладываем фарш, другой половиной накрываем.
Выпускаем воздух и защипываем по краям. Если у вас есть специальный волнистый нож, можно использовать его. Края чебурека получатся ребристыми.
С лепкой чебуреков покончено и вот какое количество у меня получилось.
Жарим с двух сторон на умеренном огне (масло в сковороде необходимо предварительно прогреть).
Подавать чебуреки лучше горячими. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, уверена у вас все получится!
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Наверное в мире найдется не так много людей, которые сказали бы, что не любят чебуреки. Пряные, сочные, ароматные, по сути - это мясные пирожки с бездрожжевым тестом. Само название "чебурек" имеет крымско-татарские корни и в переводе означает "сырой пирожок".
Надо сказать, что чебуреки появились настолько давно, что сейчас очень трудно разобраться с их происхождением. Это блюдо встречается в кухне тюркских и монгольских народов, а также очень популярно на Кавказе.
В приготовлении вкусных чебуреков есть очень много тонкостей и сегодня я хочу поделиться своими кулинарными секретами.
Для теста вам понадобятся:
- вода - 2 стакана
- соль - 2 чайные ложки (с горкой)
- сахар - 1,5 столовые ложки
- яйца - 1 штука
- мука
- масло растительное
- водка - 20 мл
Для фарша:
- мясо - 1,5 - 2 кг (можно использовать любое, взависимости от ваших предпочтений, я использовала 1 кг свинины и 0,5 кг куриного мяса)
- лук репчатый 2-3 головки
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Также не забывайте про масло для жарки. Сразу хочу предупредить - не следует использовать слишком много растительного масла, чебуреки не должны в нем утопать полностью. Дело в том, что как бы вы не старались при лепке выпустить лишний воздух, он все равно останется. Вновь и вновь проходя через это, я сделала для себя неожиданное открытие - если масла в сковороде меньше, но и надуваются чебуреки меньше, а значит меньше вероятности того, что наш "пирожок" порвется и выпустит драгоценный сок.
Итак, приготовление. Начнем с теста. Добавляем в воду соль, сахар, яйцо и водку.
Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Масло хорошо разогреть (можно в посуде, где собираетесь жарить свои чебуреки), добавить в тесто и быстро перемешать.
Затем засыпаем еще муки. Когда тесто будет отделяться от стенок чашки, замешиваем тесто на столе. Тесто необходимо замешивать очень плотно, потом завернуть в целлофановый пакет и дать "отдохнуть" в холодильнике примерно 30 минут.
Занимаемся фаршем. Мясо пропустить через мясорубку, лук лучше резать вручную (но как можно мельче). Добавить соль, специи, мелко-нарезанную зелень и можно немного воды. Хорошенько перемешиваем.
Достаем тесто. Берем только часть, формируем колбаску и режем ее на порции.
Каждый получившийся кусочек теста обваливаем в муке, формируем круглую подушечку и тонко раскатываем. На одну половину окружности выкладываем фарш, другой половиной накрываем.
Выпускаем воздух и защипываем по краям. Если у вас есть специальный волнистый нож, можно использовать его. Края чебурека получатся ребристыми.
С лепкой чебуреков покончено и вот какое количество у меня получилось.
Жарим с двух сторон на умеренном огне (масло в сковороде необходимо предварительно прогреть).
Подавать чебуреки лучше горячими. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, уверена у вас все получится!
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск