Морозовск Четверг, 03 октября
Общество, 23.06.2018 14:22

Тонкостями приготовления вкусных и сочных чебуреков поделилась корреспондент «Блокнота Морозовска»

В приготовлении чебуреков есть много тонкостей, - уверенна Марина Лехман.

Наверное в мире найдется не так много людей, которые сказали бы, что не любят чебуреки. Пряные, сочные, ароматные, по сути - это мясные пирожки с бездрожжевым тестом. Само название "чебурек" имеет крымско-татарские корни и в переводе означает "сырой пирожок". 

Надо сказать, что чебуреки появились настолько давно, что сейчас очень трудно разобраться с их происхождением. Это блюдо встречается в кухне тюркских и монгольских народов, а также очень популярно на Кавказе. 

В приготовлении вкусных чебуреков есть очень много тонкостей и сегодня я хочу поделиться своими кулинарными секретами. 

Для теста вам понадобятся:
  • вода - 2 стакана
  • соль - 2 чайные ложки (с горкой)
  • сахар - 1,5 столовые ложки
  • яйца - 1 штука
  • мука
  • масло растительное
  • водка - 20 мл

Для фарша:
  • мясо - 1,5 - 2 кг (можно использовать любое, взависимости от ваших предпочтений, я использовала 1 кг свинины и 0,5 кг куриного мяса)
  • лук репчатый 2-3 головки
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Также не забывайте про масло для жарки. Сразу хочу предупредить - не следует использовать слишком много растительного масла, чебуреки не должны в нем утопать полностью. Дело в том, что как бы вы не старались при лепке выпустить лишний воздух, он все равно останется. Вновь и вновь проходя через это, я сделала для себя неожиданное открытие - если масла в сковороде меньше, но и надуваются чебуреки меньше, а значит меньше вероятности того, что наш "пирожок" порвется и выпустит драгоценный сок.

Итак, приготовление. Начнем с теста. Добавляем в воду соль, сахар, яйцо и водку.

20180620_203709.jpg

Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Масло хорошо разогреть (можно в посуде, где собираетесь жарить свои чебуреки), добавить в тесто и быстро перемешать.

218518ec-2b9e-4f29-bc5a-e6d155505420.png

 Затем засыпаем еще муки. Когда тесто будет отделяться от стенок чашки, замешиваем тесто на столе. Тесто необходимо замешивать очень плотно, потом завернуть в целлофановый пакет и дать "отдохнуть" в холодильнике примерно 30 минут. 

1f659cdd-4501-4309-988e-02f3cfe282f9.png

Занимаемся фаршем. Мясо пропустить через мясорубку, лук лучше резать вручную (но как можно мельче). Добавить соль, специи, мелко-нарезанную зелень и можно немного воды. Хорошенько перемешиваем. 

фарш для чебуреков.png

Достаем тесто. Берем только часть, формируем колбаску и режем ее на порции.

20180620_231644.jpg

Каждый получившийся кусочек теста обваливаем в муке, формируем круглую подушечку и тонко раскатываем. На одну половину окружности выкладываем фарш, другой половиной накрываем.

лепка чебуреков.png

 Выпускаем воздух и защипываем по краям. Если у вас есть специальный волнистый нож, можно использовать его. Края чебурека получатся ребристыми. 

20180620_232155.jpg

С лепкой чебуреков покончено и вот какое количество у меня получилось.

20180621_001147.jpg

Жарим с двух сторон на умеренном огне (масло в сковороде необходимо предварительно прогреть). 

жарим чебуреки.png

Подавать чебуреки лучше горячими. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, уверена у вас все получится!

самые вкусные чебуреки.png

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0