Общество,
10.03.2018 13:23
Секрет приготовления вкусных и сочных рыбных котлет раскрыла корреспондент «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Оригинальный праздничный рецепт приготовления мяса предложила морозовчанка (24.02.2018 14:00)
- Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
- "Печеночные рафаэллки": корреспондент "Блокнота Морозовска" поделилась еще одним рецептом для новогоднего стола (23.12.2017 14:25)
Рыбные котлеты - полезнее мясных, - уверена Марина Лехман.
Рыба. О ее пользе и полезных свойствах известно, наверное, всем.
Большое количество витамина Д в рыбе, способствует уменьшению уровня холестерина в крови, витамины В6 и В12, способствующие укреплению иммунитета и нормальному функционированию нервной системы. Также в рыбе находится большое количество различных аминокислот, которые участвуют в обмене таких веществ, как кальций, натрий и так далее. И конечно же нельзя забывать о фосфоре, который оказывает положительное влияние на костно-мышечный состав.
Рецептов приготовления рыбы множество. Я предлагаю вашему вниманию мой рецепт рыбных котлет. Вообще, если говорить о котлетах из рыбы, то хотелось бы отметить, что получаются они гораздо мягче и нежнее, чем к примеру, котлеты из мяса. А уж польза их тем более выше.
По моему мнению, настоящая вкусная котлета должна быть хрустящей снаружи и сочной внутри. Чтобы получились именно такие котлеты, нужно знать как их правильно жарить.
Итак, вам понадобятся:
Приготовление рыбных котлет весьма хлопотное дело, ведь нужно отделять мякоть от костей. Но поверьте, оно того стоит.
Делаем фарш - перемалываем рыбу, сало, лук. Морковь лучше натереть предварительно на мелкой терке, о потом также перемолоть на мясорубке. Добавляем овсяные хлопья (многие в котлеты добавляют размягченный хлеб, мелкие овсяные хлопья могут стать отличной альтернативой), яйца, соль перец и хорошенько вымешиваем.
Формируем котлеты. Я делаю их круглыми и плоскими, обваливая в сухарях.
Котлеты сформированы.
Приступаем к жарке. А вот здесь внимательнее. С одной стороны жарим на сильном огне.
Когда котлеты подрумянились - переворачиваем и уменьшаем огонь, так котлеты хорошенько прожарятся внутри, останутся хрустящими снаружи и сочными внутри. И уж конечно, их не нужно будет пропаривать.
Котлеты готовы. Гарнир выбираем любой - картофель, салат, свежие овощи, рис... В общем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Рыба. О ее пользе и полезных свойствах известно, наверное, всем.
Большое количество витамина Д в рыбе, способствует уменьшению уровня холестерина в крови, витамины В6 и В12, способствующие укреплению иммунитета и нормальному функционированию нервной системы. Также в рыбе находится большое количество различных аминокислот, которые участвуют в обмене таких веществ, как кальций, натрий и так далее. И конечно же нельзя забывать о фосфоре, который оказывает положительное влияние на костно-мышечный состав.
Рецептов приготовления рыбы множество. Я предлагаю вашему вниманию мой рецепт рыбных котлет. Вообще, если говорить о котлетах из рыбы, то хотелось бы отметить, что получаются они гораздо мягче и нежнее, чем к примеру, котлеты из мяса. А уж польза их тем более выше.
По моему мнению, настоящая вкусная котлета должна быть хрустящей снаружи и сочной внутри. Чтобы получились именно такие котлеты, нужно знать как их правильно жарить.
Итак, вам понадобятся:
- рыба (любая) - 1 кг
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 2 штуки
- сало (по желанию) - 100-150 гр
- овсяные хлопья
- яйца (сырые) - 2 штуки
- панировочные сухари
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Приготовление рыбных котлет весьма хлопотное дело, ведь нужно отделять мякоть от костей. Но поверьте, оно того стоит.
Делаем фарш - перемалываем рыбу, сало, лук. Морковь лучше натереть предварительно на мелкой терке, о потом также перемолоть на мясорубке. Добавляем овсяные хлопья (многие в котлеты добавляют размягченный хлеб, мелкие овсяные хлопья могут стать отличной альтернативой), яйца, соль перец и хорошенько вымешиваем.
Формируем котлеты. Я делаю их круглыми и плоскими, обваливая в сухарях.
Котлеты сформированы.
Приступаем к жарке. А вот здесь внимательнее. С одной стороны жарим на сильном огне.
Когда котлеты подрумянились - переворачиваем и уменьшаем огонь, так котлеты хорошенько прожарятся внутри, останутся хрустящими снаружи и сочными внутри. И уж конечно, их не нужно будет пропаривать.
Котлеты готовы. Гарнир выбираем любой - картофель, салат, свежие овощи, рис... В общем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Морозовск