Морозовск Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.12.2019 17:15

Советы по выбору новогодней ёлки дали в региональном Управлении Роспотребнадзора

При покупке "новогоднего дерева" следует обращать на информацию о товаре. 

Традиционно в декабре к многочисленным новогодним хлопотам добавляется и поиск елки. Кто-то предпочитает искусственные деревья, а кто-то признает лишь живую елку. 

- Как и на любой другой товар, на реализацию ёлок распространяются положения Закона «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров, - рассказали в Роспотребнадзоре. - В частности, в торговой точке должна быть размещена вывеска с информацией о предприятии (индивидуальном предпринимателе), осуществляющем деятельность, а также до покупателей должен быть доведен режим работы торговой точки. Также, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. Допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

Обязательно должны быть указаны:
  • наименование товара;
  • место нахождения (адрес), фирменное наименование изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей, для импортного товара - наименование страны происхождения товара;
  • сведения об основных потребительских свойствах товара;
  • правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
  • гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;
  • срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанного срока и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанного срока представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;
  • цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита - размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.
- Указанная информация может быть нанесена на этикетку, либо упаковку на русском языке, - сообщили специалисты. 

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0