Морозовск Среда, 12 мая
Экономика, 02.03.2017 08:59

Строительство газопровода к хуторам Новопроциков и Русско-Власовский запланировали на второй квартал 2017 года

Начало строительства объектов газификации в Морозовском районе запланировано на второй квартал 2017 года.

Об этом говорилось на рабочем совещании заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина с представителями ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Речь шла, в числе прочего, о строительстве межпоселковых газопроводов к хуторам Новопроциков и Русско-Власовский Морозовского района.

Всего в 2017 году в рамках областной программы газификации запланировано строительство 370 километров газопроводов. Общая сумма потреченных на это средств составит 1,3 миллиарда рублей. 

- Будет обеспечена техническая возможность газификации более 7,5 тысячи домовладений и квартир Ростовской области, - пояснили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Газ в Новопроцикове и Русско-Власовском ждут уже очень давно, как и в ряде других хуторов Морозовского района. Отсутствие газа, а также воды и других элементарных удобств вынудило многих сельских жителей уехать в поисках лучшей жизни в крупные города. 

В прошлом году жители хутора Малая Хлоповая писали открытое письмо Жириновскому с просьбой помочь провести газ. Проблема с отсутствием газопровода знакома и жителям самого Морозовска. Улицы Радужная, Майская и Дружбы до сих пор не газифицированы.  

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое