Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 28.06.2022 14:00

Титулованное пиво: «Мартыновская пивоварня» завоевала высокие награды престижных конкурсов

Победа в конкурсах всегда является оценкой работы и придает стимул двигаться дальше. «Мартыновская пивоварня» в этом году получила высокие оценки жюри международного уровня и поделилась успехом с преданными любителями своей продукции.

В городе Сочи в конце мая состоялся традиционный ХХХI международный форум «Пиво- 2022». Участие в престижном конкурсе наряду с ведущими производителями пива в России и зарубежом приняла «Мартыновская пивоварня». За отменное качество и неповторимый вкус мартыновские марки пива завоевали две золотые и серебряную медаль. По итогам прошлого года мартыновские пивовары также завоевали два золота и серебро. В итоге — шесть наград высокого достоинства пополнили копилку «Мартыновской пивоварни». Но есть еще одна награда, не менее важная, когда серебро дороже золота.

В этом году «Мартыновская пивоварня» удостоена серебряной медали конкурса «РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России» - один из самых престижных конкурсов среди пивоваров. Конкурс проходил осенью 2021 года в Москве, в нем приняли участие 144 предприятия из России и зарубежья. В различных номинациях многочисленные образцы пенного оценивало строжайшее жюри в составе 43 экспертов из разных стран. Высшей наградой этого конкурса являлась победа в номинации «Выбор потребителя». В этой категории на победу претендовали 436 образцов пивной продукции от 144 предприятий. По итогам конкурса в этой номинации высокую оценку и серебряную медаль получила марка «Мартыновской пивоварни», уступив первое место и золотую медаль достойному сопернику из Германии. Бронзовые медали достались производителям из Череповца и Ярославля.





Производством «Мартыновская пивоварня» занимается с 1963 года. Завод, расположенный в поселке Новоберезовка Мартыновского района имеет 59-летнюю историю и многочисленные награды дегустационных конкурсов высочайшего уровня. Все марки продукта, произведенного в «Мартыновской пивоварне» - исключительно авторские. Продукция пивоварни не содержит ускорителей, красителей, ароматизаторов, пищевых добавок и ГМО. Главные принципы «Мартыновской пивоварни» в приготовлении продукции - абсолютное качество и абсолютный контроль. Основные рецепты приготовления продукции «Мартыновская пивоварня» хранит в секрете, а некоторыми особенностями производства с читателями «Блокнота» любезно поделился главный пивовар компании Леонид Запорожец. - Для создания нашей продукции даже в условиях санкций используются импортные ингредиенты. Маршрут поставок, разумеется изменился, но качество и многолетнюю рецептуру удалось сохранить. Еще один секрет — вода, которая проходит полный цикл очистки и под каждый сорт напитка готовится отдельно. Качественное сырье и строгое соблюдение сроков брожения и дображивания позволяют добиться отменного качества. Как рассказал главный пивовар, чтобы донести неизменные вкусовые качества напитка до потребителей, во время хранения и на всем протяжении пути от разлива до конечного потребителя строго соблюдается температурный режим, что является гарантией качества продукции «Мартыновской пивоварни».

Еще одна особенность состоит в необычном розливе. В специализированных магазинах «Мартыновской пивоварни» пенное разливается через азотно-углекислотную смесь. А, поскольку, азот — газ без вкуса и запаха, он позволяет убрать так называемую кислинку, которая присутствует при стандартном розливе.

При таком способе розлива в привкусе продукции «Мартыновской пивоварни» нет углекислоты, а значит, потребители получают продукт в том виде, в каком его сварили пивовары на заводе. Очевидную разницу почувствовали те, кто продегустировал бокал, разлитый обычным способом, и бокал, разлитый через азотно-углекислотную смесь.

У «Мартыновской пивоварни» есть свой круг любителей, многие уже давно оценили ассортимент напитков от мартыновских пивоваров и отдают им безоговорочное предпочтение. Продукция «Мартыновской пивоварни» реализуется в Волгодонске, Цимлянске и Морозовске. Более того, в точках продаж можно не только отведать пенного, но и вкусно покушать. Параллельно с основным производством «Мартыновская пивоварня» активно развивает общественное питание, организуя сеть кафе «Домашняя кухня», где можно не только вкусно покушать, но и провести вечер с друзьями в уютной по-домашнему обстановке. Так, кафе «Домашняя кухня» на Энтузиастов, 22 кроме пенного «Мартыновской пивоварни» предлагает разнообразное меню. Блюда готовятся по заказу из свежайших высококачественных продуктов. Огромный ассортимент салатов, первых блюд: борщ, шулюм, окрошка и солянка, на второе: пельмени и манты собственного производства, отбивные и блюда запеченные в горшочке, пицца, гамбургеры, чебуреки, запеченные крылышки и много различных закусок к пиву, а также десерты, мороженое и молочные коктейли. Что приятно удивляет, так это цены, они значительно ниже чем в других точках общественного питания Волгодонска и Цимлянска.

Также радушно вас встретят и вкусно накормят в кафе на улице Энтузиастов, 31 (рынок Метелица). А если окажетесь в Цимлянске, зайдите в кафе на улице Московская,74а. Там к продукции от «Мартыновской пивоварни» вам отварят живых раков из аквариума по фирменному рецепту донских казаков и предложат ароматный шашлык на выбор с овощами гриль и грибами. Продегустировать и дать свою оценку продукции «Мартыновской пивоварни» можно также в Волгодонске на улице Портовая, 20 и проспекте Мира, 13А/, а в Морозовске по адресу: улица Парижской Коммуны, 16а.

Разумеется, годы пандемии и западные санкции нанесли удар по пивоваренной отрасли. В то время как многие были вынуждены закрыться или законсервировать свое оборудование, «Мартыновская пивоварня» продолжает работать, сохранив достоинство и качество продукции, завоевывает награды и признание.

18+


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2