Морозовск Среда, 28 сентября
Общество, 20.09.2022 16:07

Вредит психике или нет: Популярную среди юных морозовчан зубастую игрушку проверит Роскачество

Роскачество скоро проверит игрушку Хагги Вагги на угрозу детской психике.

Информация об этом появилась на сайте ведомства. В конце 2022 года Роскачество представит результаты исследования качества в категории детских мягконабивных игрушек с использованием наиболее популярных образов Хагги Вагги (Huggy Wuggy), представленных на российском рынке.

- Игрушки 20 торговых марок будут закуплены в торговых сетях, маркетплейсах и онлайн-магазинах. - сказано в сообщении.

Если вдруг кто не знает, изначально Хагги Вагги — это персонаж компьютерной игры Poppy Playtime ("Поппи Плэйтайм"), в которую активно играют младшие школьники по всему миру. По сюжету игры Хагги Вагги — антагонист. Это огромное антропоморфное существо с синим мехом любит обниматься (отсюда и название Huggy — от англ. to hug, то есть «обнимать»). Причем сперва он был добродушен, но потом стал монстром.

- Жутковатые персонажи хоррор-игры перекочевали в реальную жизнь и стали любимыми мягкими игрушками детей по всему миру, - отмечают специалисты Роскачества. - Мамы и папы обеспокоены: насколько безобидна игра с этими монстрами с точки зрения влияния на детскую психику? Но не только это вызывает тревогу: из-за ажиотажа вокруг Хагги Вагги рынок наводнили экземпляры самого разного качества. Поэтому, даже соглашаясь на покупку такой игрушки по просьбе ребенка, нередко родители не уверены, что она полностью безопасна. Исследование Роскачества позволит оценить качество такого социально значимого товара, даст возможность родителям лучше ориентироваться в выборе игрушек для своих детей.

Между тем, Хагги Вагги и его "женская" версия Кисси Мисси продаются повсюду, в том числе и во многих магазинах Морозовска. Эти игрушки буквально заполонили прилавки, значительно потеснив все предыдущие детские увлечения. Впрочем, разнообразные монстры среди детских игрушек появлялись в разные годы. И каждый раз их появление вызывало массу споров о том, вредны такие игрушки для психики или нет. Уже выросли и сами стали родителями не только поколения, игравшие покемонами и мутантами робозверями, но и те, кто успел поиграть в кукол типа "Монстер Хай". Не говоря уж о самых различных по жанрам компьютерных играх, фильмах и мультфильмах, которые далеко не всегда и не все выбирали по своему возрасту.

А какие "пугающие" взрослых игрушки были у вас в детстве? Поделитесь в комментариях.



Наталья Дровалёва






Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2