Морозовск Воскресенье, 17 октября
Общество, 18.09.2021 15:08

За нарушение земельного законодательства владелец земли в Морозовском районе заплатит штраф 10 тысяч рублей

При проведении проверки на территории Морозовского района инспекторы Россельхознадзора выявили факт нарушения земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что земельный участок площадью 3 га, принадлежащий физическому лицу, не используется для ведения сельскохозяйственного производства в результате чего зарос древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

- Собственник участка привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Также Россельхознадзор напоминает, что земли сельскохозяйственного назначения можно использовать только по назначению. Зарастание сорной растительностью ухудшает состояние почвы, вредит культурным растениям, а также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, проживающих в данной местности так как некоторые сорные растения являются сильными аллергенами.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2