Общество,
05.10.2019 14:00
Запеченного карпа с кислой капустой приготовила читательница «Блокнота Морозовска»
Читайте также:
- Необычным рецептом баклажан "как грибы" поделилась читательница "Блокнота Морозовска" (28.09.2019 13:15)
- Рецептом потрясающего кавказского блюда поделилась корреспондент "Блокнота Морозовска" (09.06.2018 14:30)
- Рецептом бисквитного тортика с мандариновым курдом в середине поделилась Марина Муравейко (06.02.2018 16:39)
Поклонница нашей рубрики "Традиционные рецепты в Морозовске" поделилась интересной идеей приготовления рыбы.
Как известно, рыбы - крайне полезна для организма человека, способов ее приготовления - великое множество. Сегодня читательница "Блокнота Морозовска" приготовила для нас запеченного карпа с кислой капустой.
Как отмечает Светлана, карп – очень вкусная мясистая рыба. Из него готовят очень много разнообразных блюд. Наш сегодняшний рецепт очень прост, но при этом блюдо прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Все что вам понадобится - это, собственно, сама раба, лук репчатый, квашеная капуста, соль, специи, растительное масло и немного сахара.
Приготовление.
Начинка. Лук режем (можно соломкой или полукольцами) и обжариваем на сковородке.
- Если вам повезло и рыба попалась с икрой, то смело добавляйте и ее в начинку, - отметила Светлана.
Добавляем икру (если есть). Обжариваем до изменения цвета. Затем очередь капусты.
Рыбу моем, обсушиваем, делаем поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натираем солью и перцем.
- Я использовала только перец, но при желании можно взять и другие специи, - поделилась с нами хозяюшка.
Аккуратно выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (до 180-190 градусов) примерно на 1 час (если рыба большая).
- Далее фольгу нужно убрать и слегка присыпать рыбу сахаром, - рассказала Светлана. - Это нужно для образования румяной корочки. Только не переборщите, чтобы не получилось слишком сладко. Огонь прибавить и еще на некоторое время оставить рыбу в духовом шкафу. Вот, в принципе, и все. Наш фаршированный карп готов.
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Как известно, рыбы - крайне полезна для организма человека, способов ее приготовления - великое множество. Сегодня читательница "Блокнота Морозовска" приготовила для нас запеченного карпа с кислой капустой.
Как отмечает Светлана, карп – очень вкусная мясистая рыба. Из него готовят очень много разнообразных блюд. Наш сегодняшний рецепт очень прост, но при этом блюдо прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Все что вам понадобится - это, собственно, сама раба, лук репчатый, квашеная капуста, соль, специи, растительное масло и немного сахара.
Приготовление.
Начинка. Лук режем (можно соломкой или полукольцами) и обжариваем на сковородке.
- Если вам повезло и рыба попалась с икрой, то смело добавляйте и ее в начинку, - отметила Светлана.
Добавляем икру (если есть). Обжариваем до изменения цвета. Затем очередь капусты.
Рыбу моем, обсушиваем, делаем поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натираем солью и перцем.
- Я использовала только перец, но при желании можно взять и другие специи, - поделилась с нами хозяюшка.
Аккуратно выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (до 180-190 градусов) примерно на 1 час (если рыба большая).
- Далее фольгу нужно убрать и слегка присыпать рыбу сахаром, - рассказала Светлана. - Это нужно для образования румяной корочки. Только не переборщите, чтобы не получилось слишком сладко. Огонь прибавить и еще на некоторое время оставить рыбу в духовом шкафу. Вот, в принципе, и все. Наш фаршированный карп готов.
Если вы тоже хотели бы поделиться интересными рецептами, пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35.
Марина Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск