Морозовск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

10 самых надоевших проблем своего города назвали морозовчане

Общество, 23.09.2017 10:02

По просьбе читателей "Блокнот Морозовск" провел ряд опросов и выявил несколько самых наболевших проблем в городе.

Морозовчане сами назвали места и ситуации, которые кажутся им самыми проблемными. Несомненно жители любят свой город, гордятся им и хотят видеть его процветающим и удобным для жизни.

Одна из главных проблем, по мнению жителей Морозовска, это отсутствие асфальтированных дорог на многих улицах города. 

- Взять хотя бы Калинина. По всем городским сметам и документам асфальт на этой улице проложен уже лет десять как, а на деле его как не было, так и нет, - рассказывают люди. Собственно, как раз улицы Калинина не было в списке дорог с твердым покрытием, предоставленном в прошлом году городской администрацией. Но проблема всё равно есть. И достаточно острая. Особенно если представить школьника, учащегося во вторую смену, в потемках пробирающегося домой после уроков. Ведь осень не за горами! А это значит - ветер, дождь и грязь. 

image (1).jpg

Второй, и одной из самых наболевших проблем города являются темные улицы по ночам. 

- Даже в центре города и на таких важных улицах, как Кирова, Ворошилова и Ленина - после одиннадцати, а то и десяти вечера освещения вы не увидите. "Город во тьме!" - так называют Морозовск приезжие, - рассказывают морозовчане. И присылают фото темных улиц в "Народный репортер".

1503170894_6f79c4efe4708b88d6477cd073ebc7b1.jpg

Городской парк культуры и отдыха - одна из достопримечательностей Морозовска. Излюбленное место для семейных прогулок, но морозовчане часто не очень хорошо отзываются о нем. И самой главное, что беспокоит горожан - это отсутствие тени. 

- До переустройства парка там росло множество хоть и старых, но высоких, раскидистых деревьев. Потом их все вырубили и сделали новые, молодые насаждения. Пройдет немало времени, прежде чем они вырастут и начнут давать прохладу жарким летним днем, - говорят жители города. Из-за того, что в парке негде укрыться от солнца, днем там на удивление малолюдно. 

park.jpg

Также многие отмечают такую важную проблему, как загрязнение окружающей среды. Большинство высказавшихся беспокоит река в городе, по которой вместо воды местами течет грязная вонючая жижа вперемешку с мусором. Конечно, в ее загрязнении виноваты, в первую очередь, сами жители. Люди, живущие неподалеку от реки, почему-то воспринимают ее как бесплатный способ утилизации мусора. Но, следует отметить, что на заросшие берега влияет не человеческий фактор. 

- В наше время есть столько различных технологий для очищения водоемов, а мы то чем хуже, - высказала свое мнение морозовчанка нашему корреспонденту. Периодически кто-нибудь пытается организовать, насколько это возможно, очистку берега реки своими силами, но растущий камыш и упорство отдельных экономящих на вывозе мусора морозовчан сводят такие попытки на нет.

image (3).jpg

Отсутствие достаточного количества общественных туалетов горожане тоже считают важной проблемой. 

- Молодежь справляет свою нужду где придется - в парке, под стенами ДК и просто в кустах. Из чего можно сделать вывод - либо сидите дома, либо терпите, - рассказывают морозовчане. В парке, по словам тех, кто там часто бывает, туалет закрыт. Остается туалет в ДК (куда не всегда пускают) и платный туалет внутри рынка (вечером он тоже закрыт).

Отсутствие бесплатных спортивных площадок - тоже большой минус города, - считает, в первую очередь, молодежь.

- Имеются ввиду уличные площадки, куда может приходить любой желающий от мало до велика, не подстраиваясь при этом под расписание чьих-то тренировок, - поясняют ребята.

wnLFANbhVw4.jpg

Детская поликлиника - также очень важный для многих вопрос. А если говорить точнее это -  узкие, тесные, душные коридоры. 

- Бывает так, что в поликлинике принимает всего один врач. Это может случиться по ряду причин, вопрос не в этом. Естественно, что очередь вырастает до небывалых размеров. Среди пациентов могут быть как здоровые детки, так и больные, как взрослые, так и совсем еще груднички. И трудно себе представить, что эти люди находятся все вместе в очереди к одному единственному принимающему педиатру в тесном, узком помещении, где бывает даже негде встать, не то чтобы присесть, - рассказывают молодые мамочки. Все они с нетерпением ждут того момента, когда поликлиника "переедет" в другое здание.

Проблемой называют и отсутствие детского хирурга в поликлинике. В наш город он приезжает всего раз в месяц из Белой Калитвы. И естественно, что к нему на прием спешат попасть и дети из Морозовска, и дети со всего Морозовского района. Также в общей очереди стоят дети постарше и мамочки с груднечками. По словам жителей города, иногда им приходится занимать очередь в пять утра лишь для того, чтобы попасть к хирургу, который приезжает и начинает прием к девяти. 

image (4).jpg

Сокращение отделений "Сбербанка", которое наблюдается в последнее время - тоже являет собой достаточно большую проблему для определенных категорий морозовчан. По опросам корреспондента "Блокнота Морозовска" это принесло немало неудобств. Ведь теперь для того, чтобы воспользоваться услугами банка (получить квалифицированную консультацию, взять кредит, оплатить штраф или пошлину) необходимо ехать в центр. Кто-то может сказать, что сейчас все это можно сделать через мобильное приложение. Но проблема в том, что не каждому это подходит, хоть мы и живем в век высоких технологий. 

И последнее, но не по значимости - отсутствие переходного моста через железную дорогу в центре города. Часто случается видеть проходящие через город по железной дороге вагонные составы. А бывает, что составы и останавливаются как раз на месте пешеходного перехода через железную дорогу. В этом случае горожанам приходится спускаться к автомобильному тоннелю и пользоваться узким тротуаром чтобы подойти, к примеру, к рынку.

- Это, конечно, большое неудобство, - отмечают морозовчане. - Тем более, что при сильных ливнях туннель неоднократно затапливало, машины там не проезжали, а в буквальном смысле проплывали.

image (5).jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое