Морозовск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фауна Морозовского района за последние годы значительно оскудела, - охотник

Общество, 07.10.2017 19:44
Рядом с Морозовском охотникам попадаются даже олени.

Виталий Горячев - коренной морозовчанин. Охотой занимается с пятнадцати лет и с удовольствием поделился с нашим корреспондентом о тонкостях своего увлечения. 

- На самом деле, в Морозовском районе обитает множество различных диких животных и птиц. Гуси, фазаны, куропатки, стрепеты. Среди животных часто встречаются зайцы, лисы, бобры, кабаны. Иногда можно увидеть даже оленя. Волки тоже есть, но в последнее время их количество значительно сократилось, - рассказал "Блокноту Морозовска" Виталий.
 
В основном Виталий охотится в Морозовском районе, иногда выезжает и в Волгоградскую область. Сезон охоты обычно длится с августа по март. На каждый вид животного требуется определенное разрешение - путевка. На ношение оружия тоже обязательно нужно разрешение и продлевать его необходимо раз в пять лет. Процесс получения разрешения тоже довольно длительный, охотник обязательно должен проходить полную медицинскую комиссию. И уже после этого, на основании результатов и регистрации оружия в МВД - выдается специальное разрешение. 

Время от времени представители МВД могут приходить с проверкой, так как храниться в доме ружье должно по определенным правилам. Обязательно должен быть замыкающийся сейф.
 
 Наш корреспондент выяснил, что по закону за одну охоту человек может убивать лишь по одному животному каждого вида. Если больше, то это уже будет расцениваться как браконьерство. По мнению героя нашей сегодняшней статьи, именно из-за недобросовестных охотников, регулярно нарушающих закон, фауна Морозовского района за последние годы значительно оскудела.

- Мне доводилось охотиться на различных животных, - рассказывает Виталий, - в основном зайцы и различные перелетные птицы. Однажды, охотясь на полевую дичь, мне довелось встретить оленя. Он меня не заметил и прошел мимо. Конечно мы не стреляли, ведь путевки на него у нас не было. Хотя признаться, было очень приятно и посмотреть вблизи на это красивое животное.
 
- А еще был интересный случай в Волгоградской области. Мы тогда охотились на гусей. Поехали в другую область потому что весной в Ростовской областе охота на перелетных птиц запрещена. Гусь - очень осторожная и умная птица. Места для стана выбирает себе совершенно открытые, чтобы ему со всех сторон были видны угрозы. Есть у них в стаях и часовые. Так вот тот случай мне запомнился именно тем, что охотился за гусями я одновременно с лисой. Так интересно было наблюдать как она это делает, - вспомнил охотник.

По его мнению, охота у мужчин в крови, так сказать на уровне инстинкта. Но для него удачная охота - это не обязательно убийство животных.

- За целый сезон в прошлом году, я едва ли израсходовал восемнадцать патронов. Для меня радость хотя бы просто увидеть животное, ведь душа радуется, когда понимаешь, что они еще есть в нашем районе, что не всех их еще перестреляли, - отметил мужчина.

Когда наш корреспондент спросил Виталия о повадках животных, в частности - зайца, охотник пошутил:
- Заяц животное опасное! Если патронов нет, то все... Убежит!

Новости на Блoкнoт-Морозовск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое